Ульяна Супрун рассказала, какие перекусы лучше всего есть.

Бутерброды с маслом и колбасой, которые являются привычным для многих завтраком или перекусом, - это нездоровая и даже вредная еда.

Уляна Супрун
Уляна Супрун

Об этом рассказал и.о министра здравоохранения в своем Facebook.

Супрун говорит, что в белом хлебе содержится много соли, а это провоцирует риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также хлеб имеет высокий гликемический индекс, то есть батон стремительно поднимает уровень сахара в крови.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Скоро из-за действия инсулина уровень сахара упадет, а вы опять будете голодны", - добавляет Супрун.

"Колбаса, как обидно для многих это ни было бы услышать — нездоровая всем. В ней также много соли. К примеру, в 100 граммах салями половина дневной нормы соли. Это процесованых мясных — глубоко переработанный продукт, содержащий примеси, в частности, нитрит и бензпирен. Регулярное чрезмерное потребление процессированного мяса увеличивает вероятность рака прямой кишки и поджелудочной", - отмечает и.о министра здравоохранения.

За ее словами, необходимо полностью отказаться или минимизировать употребление процесованих мясных продуктов (колбаса или сосиски) — не чаще 3 раз в неделю и не больше 50 грамм в день, если отказаться тяжело.

Она советует заменить такие продукты на обычное мясо – выйдет дешевле. Однако, ими также не следует злоупотреблять - "готового красного мяса советуют есть не более 70 граммов в день, или порцию размером с ладонь. Также не желательно употреблять его каждый день. Более здоровая альтернатива — птица".

Однако, Супрун понимает, что "бутерброд, сандвич — это действительно удобно". Поэтому советует, как сделать здоровые бутерброды:

Ешьте отрубной хлеб. В нем больше витаминов, есть клетчатка, и меньший гликемический индекс. Можете выбрать ржаной хлеб — в нем много магния, железа, кальция и витаминов группы В;

- колбасу можно заменить печеным мясом, печеночным паштетом, форшмаком или хумусом. Это качественные и безопасные источники белка, железа и цинка;

- добавляйте овощи, яблоки, зелень, корнеплоды и грибы к паштетам. Так они будут содержать больше клетчатки и витаминов, и меньше жира.

"Другими "намазками" могут быть творог и зелень, фета и сладкий перец, паштеты из баклажанов, грибов или тыквы и сало. Здоровая альтернатива колбасе — это ломтик сала, черный хлеб и горчица. Все это варианты значительно полезнее и дешевле колбасы и подойдут всей семье", - подытоживает Супрун.

Напомним, Супрун предлагает украинцам накуриться в хлам: второй Амстердам

Как ранее сообщал "Знай.ua", Супрун назвала препараты, несовместимые с алкоголем: внимательно читайте инструкцию

Также "Знай.ua" писал о том, что Супрун просветила, как распознать фальшивые лекарства: вы понюхайте, попробуйте