В среду, 30 января, на сайте Верховной Рады зарегистрировали петицию с требованием внести изменения в законодательство, чтобы каннабис можно было использовать в медицинских и научных целях. Ученые и врачи в мира утверждают, что такое использование является оправданным, повідмила глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун.

Супрун отметила, что темой применения наркотических веществ в медицинских целях часто манипулируют. В то же время, по ее словам, доказано, что медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний.

"Поэтому использовать его в медицине, конечно с определенными оговорками, нормальная мировая практика", — написала Супрун.

Она напомнила, что в Украине полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных и научных целях.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Показать еще

"Хотя применение таких препаратов помогло почти двум миллионам граждан, которые страдают от хронической боли и других расстройств... Доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса — это реализация их права на медицинскую помощь. Важно поддержать легализацию медицинского применения каннабиса в научных целях и медицине", — отметила глава Минздрава.

Супрун пояснила, что медицинский каннабис применяют при таких заболеваниях как болезнь Альцгеймера, раковые заболевания, хроническая боль, синдром раздраженного кишечника, в том числе болезнь Крона и язвенный колит, множественный склероз, а также эпилепсия.

Ранее писалось, что задолго до появления MDMA марихуана считалась главным наркотическим средством для проявления любви среди молодежи 60-х годов. Сегодня наука также анализирует возбуждающие качества конопли.

Исследовательская работа, проведенная Журналом сексуальной медицины, изучили влияние марихуаны на частоту секса у человека.

Напомним, группа исследователей из Университета Нью-Мексико доказали, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний.

Как сообщал портал "Знай.uа" компания Coca-Cola планирует выпускать безалкогольные напитки, которые будут содержать каннабидиол.

"Знай.uа" писал, что подростки, которые спят меньше 6 часов, начинают курить, пить и принимать наркотики в два раза чаще своих сверстников со здоровым сном.