Подростки, которые спят меньше 6 часов, начинают курить, пить и принимать наркотики в два раза чаще своих сверстников со здоровым сном.

Помимо этого, у тинейджеров, которые поздно ложатся спать и рано встают, чаще кончают с собой. К такому выводу пришли исследователи из Бригхэмского женского госпиталя, пишет Daily Mail.

"Нехватка сна в юном возрасте приводит ко множеству проблем, включая нарушения психики, злоупотребление психоактивными веществами и авариями на автомашинах", — заявила один из авторов исследования Элизабет Клерман (Elizabeth Klerman).

Медики проанализировали результаты опроса 67 615 учащихся средних школ, в период с февраля 2007 года по май 2015 года. Респондентов в возрасте от 14 до 18 лет попросили ответить на вопросы о сне и рискованном поведении.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Опрос показал, что только 30 % респондентов получают необходимые восемь часов сна. Остальные участники исследования жаловались на то, что спят меньше положенной нормы.

Помимо этого, такие подростки чаще других употребляли алкоголь и наркотики. В их биографии преобладали эпизоды спонтанных сексуальных связей и агрессивного поведения.

Более того, подростки, которые регулярно недосыпали, в три раза чаще помышляли о самоубийстве, и в четыре раза чаще предпринимали попытки.

"Рискованное поведение считается предвестником несчастных случаев и попыток самоубийств, которые являются ведущими причинами смертности среди подростков и отражаются на здоровье и безопасности учащихся средних школ по всей стране", — заявил глава исследования доктор Мэттью Вивер (Mathew Weaver).

Исследователи полагают, результаты нынешнего обследования должны использоваться для поощрения здоровых привычек сна.

Напомним, агрессивное поведение детей может быть связано с короткими пиками определенных мозговых волн.

Как сообщал портал "Знай.ua", два в часа день — оптимальное время пользование гаджетом для детей. Заявляют американские ученые после обследования 4500 детей в возрасте от 8 до 11 лет.

Также "Знай.ua" писал, что исследовательская команда из Университета Киото тестируют новую методику по лечению болезни Паркинсона.