В Калифорнии врач-терапевт вынужден судиться за свою лицензию изза того, что он прописал четырехлетнему мальчику печенье с каннабисом.

Об этом сообщает ВВС.

Доктор Уильям Эйдельман диагностировал ребенку биполярное расстройство, а также синдром дефицита внимания. Он прописал ему небольшие дозы марихуаны, чтобы мальчик контролировал гнев.

Медицинский совет Калифорнии решил, что врач ошибся с диагнозом и постановил отозвать его лицензию.

Теперь Эйдельман подал апелляцию на это решение.

Отец мальчика обратился к доктору Эйдельману в сентябре 2012 года, так как сын плохо вел себя в школе.

Врач рекомендовал ему небольшое количество марихуаны. Это выяснилось, когда школьную медсестру попросили дать мальчику печенье с каннабисом во время обеда.

В детском возрасте отец ребенка тоже страдал синдромом дефицита внимания и биполярным расстройством. По словам мужчины, он имел негативный опыт приема "традиционных" препаратов, из-за чего чувствовал себя "человеческой морской свинкой".

Затем он начал употреблять марихуану, и это помогло гораздо лучше.

Ранее мужчина получал препарат для своего старшего сына, у которого также были биполярное расстройство и синдром дефицита внимания.

Как отмечает ВВС, применение лекарственного каннабиса, в том числе детьми, узаконено в Калифорнии с 1996 года.

Напомним, ранее сообщалось, что компонент, входящий в состав галлюциногенного напитка аяуаска, может послужить основой для нового метода лечения сахарного диабета.

Как сообщал портал "Знай.ua", регулярное употребление марихуаны может ухудшить качество спермы. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского центра Университета Дьюка в Северной Каролине после того, как изучили влияние тетрагидроканнабинола.
Также "Знай.ua" писал, что в Великобритании с четверга, 1 ноября, официально легализована продажа марихуаны и содержащие ее препараты по назначению врача.  По словам экспертов, разрешены будут масла, капсулы и таблетки на основе растения, но не курительные смеси.

К примеру, конопляное масло назначают детям с тяжелой формой эпилепсии, пациентам с хронической болью или онкобольным для смягчения побочных эффектов химиотерапии.