Первым государством в Юго-Восточной Азии, которое официально признало марихуану медицинским сырьем, стал Таиланд. Известно, что правительство страны приняло такое решение, для использования каннабиса в медицинских целях.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Reuters.

"Это новогодний подарок Национального законодательного собрания правительству и тайскому народу", - сказал Сомчай Савангкарн, председатель редакционного комитета.

Стоит также отметить, что наркотические вещества остаются незаконными и запрещены в большей части Юго-Восточной Азии. Торговцы марихуаной могут быть подвергнуты смертной казни в Сингапуре, Индонезии и Малайзии.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще

Однако в Таиланде основной спор с легализацией связан с запросами на патент от иностранных фирм.

"Мы собираемся потребовать, чтобы правительство отозвало все эти запросы до того, как закон вступит в силу", - сказал Пантеп Пуапонгпан, декан Института интегральной медицины и борьбы со старением Рангсита.

Стоит напомнить, что компонент, входящий в состав галлюциногенного напитка аяуаска, может послужить основой для нового метода лечения сахарного диабета. Стэнфорские химики объединили гармин (действующее вещество галлюциногена) с другой молекулой и обнаружили увеличение выработки бета-клеток, которые расщепляют глюкозу в крови.

Напомним, ранее сообщалось, что регулярное употребление марихуаны может ухудшить качество спермы. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского центра Университета Дьюка в Северной Каролине после того, как изучили влияние тетрагидроканнабинола (действующее вещество) на количество формирующихся сперматозоидов у 24 мужчин, которые курили каннабис.

Напомним, Роналду стал лицом марихуаны у наркоторговцев.

Как сообщал Знай.ua, марихуана помогает от мышечных спазмов.

Также Знай.ua писал, NASA проверит Boeing и SpaceX из-за марихуаны Илона Маска.