С 1 ноября британские врачи могут назначать пациентам препараты на основе каннабиса, пишет BBC.

В Великобритании с четверга, 1 ноября, официально легализована продажа марихуаны и содержащие ее препараты по назначению врача.

К примеру, конопляное масло назначают детям с тяжелой формой эпилепсии, пациентам с хронической болью или онкобольным для смягчения побочных эффектов химиотерапии, уточняет издание.

По словам экспертов, разрешены будут масла, капсулы и таблетки на основе растения, но не курительные смеси.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

В Британии будут предложены бесплатные интернет-курсы, чтобы объяснить врачам, в каких случаях допустимо выписывать медицинскую марихуану. Королевская коллегия медиков не рекомендует прописывать препараты на базе каннабиса для обезболивания.

По данным ООН, Великобритания является крупнейшим в мире производителем каннабиса для медицинских и научных целей. Компания GW Pharmaceuticals Plc, базирующаяся в Кембридже, ежегодно выращивает около 20 тонн конопли в парниках площадью с футбольное поле.

Употребление марихуаны в медицинских целях разрешено в 20 штатах США, а также в Израиле, Польше, Греции, Хорватии и ряде других стран. Уругвай и Канада полностью легализовали марихуану — в этих государствах разрешено употребление конопли в том числе в рекреационных целях.

Ранее мы сообщали, что в Канаде закончилась марихуана уже через 2 дня после того, как она стала законной. Страна начала испытывать нехватку этого продукта из-за того, что канадцы получили право на законную марихуану.

С момента легализации полиция помогала магазинам справляться с длинными очередями и раочарованными людьми, которые не могут себе купить каннабис.

17 октября, Канада стала первой промышленной развитой страной, и только второй страной в мире, после Уругвая, которая приняла решение узаконить рекреационную коноплю в рамках спорного эксперимента в политике в отношении наркотиков.

Согласно новому закону, гражданам будет разрешено носить до 30 граммов каннабиса на публике, и каждое домашнее хозяйство сможет вырастить до четырех растений марихуаны.

Напомним, украинец перевозил "наркотический клондайк".

Знай.ua писал о сексе под марихуанной. Врачи рассказали о неожиданном эффекте.

Также "Знай.ua" писал, что запасы марихуаны в Канаде тают на глазах.