Употребление марихуаны, а также продуктов на ее основе, изменяет восприятие боли.

К такому выводу пришел клинический психолог Мартин Де Вита после анализа 1830 экспериментальных исследований о влиянии каннабиса на неврологические заболевания, пишет The Medical News Today.

Возможно, что фактор "хорошего самочувствия" при употреблении каннабиса и каннабиноидных препаратов делает боль "терпимее" и "менее неприятной". Таким образом, преимущества этих препаратов в том, что они действуют на аффективном уровне,а не на сенсорном.

Эксперты изучили данные более 440 участников предыдущих исследований.

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Показать еще

"Среднее качество и оценка достоверности результатов исследований были высокими, — отмечает Де Вита, — и анализы не предполагали предвзятого отношения".

Результаты показали, что каннабиноидные препараты коррелируют с "умеренным увеличением экспериментального порога боли и толерантности" и снижают "неудовольствие болевых стимулов".

Однако в то же время эксперты не обнаружили никакой связи с уменьшением интенсивности экспериментальной боли.

"Каннабиноидные лекарственные средства могут предотвратить возникновение боли, увеличив болевой порог, но не могут снизить ее интенсивность, которая уже испытывается", — заключают авторы.

Это означает, что каннабиноидная анальгезия (уменьшение болевой чувствительности) обусловлена ​​аффективным, а не сенсорным фактором.

Каннабиноиды — активные химические вещества, содержащие в растениях марихуаны, в число которых входит и тетрагидроканнабинол. ТГК связывается с мозговыми рецепторами, отвечающими за удовольствие, и увеличивает уровень гормона радости — дофамина.

Напомним, компания Coca-Cola планирует выпускать безалкогольные напитки, которые будут содержать каннабидиол.

Как сообщал портал "Знай.ua", группа исследователей из Университета Нью-Мексико доказала, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний.

Также "Знай.ua" писал, что с 1 января Калифорния стала крупнейшим штатом США, где легализовали рекреационное использование марихуаны.