Компания Coca-Cola планирует выпускать безалкогольные напитки, которые будут содержать каннабидиол.

Производители уже начали переговоры с канадскими поставщиками марихуаны Aurora Cannabis Inc, сообщает ТСН.

По утверждению представителей компании, сейчас ведется активное изучение рынка, однако об окончательном решении еще поздно говорить.

Следует отметить, что содержащийся в марихуане каннабидиол не облает психоактивным действием и вмещает менее 0,1 процента ТГК.

Популярные статьи сейчас
Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" Новость об освобождении Херсона может привести путина в ярость - ВСУ делают все, чтобы ускорить этот процесс Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?" Участница "Танців з зірками" Илона Гвоздева рассказала о семейных ссорах: "Ревнует даже к столбу"
Показать еще

Бытует мнение, что новый напиток представят в качестве символа здорового образа жизни, который облегчает боль, улучшает настроение и снимает спазмы.

Если стороны достигнут соглашения, Coca-Cola станет первым крупным производителем безалкогольных напитков на основе марихуаны.

Ранее о подобной иниативе заявляли представители пивоваренной компания Molson Coors. Пивовары намеревались выпускать напитки на основе марихуаны вместе с Hydropothecary Corp, а известный пивной гигант Corona предоставил 4 млрд долларов производителям марихуаны Canopy Growth.

Напомним, группа исследователей из Университета Нью-Мексико доказала, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний.

Исследователи разработали специальное мобильное приложение Releaf App. Программа позволяет вести учет потребления, оценивать интенсивность симптомов до и после приема марихуаны. Его создатели полагают, что такая методика намного эффективнее прочих.

Как сообщал портал "Знай.ua", результаты недавного исследования американских психологов показали, что лучшей мотивацией бросить курить можно назвать денежное вознаграждение.

Для доказательства своей теории исследователи провели ряд экспериментов с участием шести тысяч добровольцев

Также "Знай.ua" писал, что по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний курение сигарет и кальяна приводят к развитию одних и тех же заболеваний. Помимо этого, исследователи заявляют, человек вдыхает сигаретный дым в среднем 20 раз, а кальянный — 200 раз.