В Украине с каждым новым днем растет количество молодых людей, которые заболевают на ВИЧ. Страшная инфекция не просто распространяется как простуда, ее масштабы медики признали как эпидемию.

Об этом свидетельствует исследование Организации Объединенных Наций направленном на изучение проблемы, ее последствий и потребности в психологической поддержке среди молодежи, пишет портал "Политека".

По информации экспертов, на сегодня в Украине вторая по масштабам эпидемия ВИЧ/СПИДа на территории Европы. Согласно данным за 2016 год, 238 тысяч украинцев живут с ВИЧ и ежегодно фиксируется 5,2% новых случаев инфицирования среди людей возрастной категории от 15 до 24 лет.

Как и в других государствах, все большее число детей, которые инфицированы ВИЧ в перинатальном период, достигают подросткового/юношеского возраста. Только в 2016 году в Украине почти 1500 человек, живущих с ВИЧ, в возрасте 10–24 лет зарегистрировались для прохождения лечения. Данная молодежь родилась в течение определенного периода, когда более 50% новых случаев ВИЧ-инфекции ежегодно в Украине приходилось на людей, которые активно употребляют наркотики через инъекции.

Стоит напомнить, что стало известно, что за первые десять дней прошлого года в Киеве был зафиксирован 61 случай заболевания корью, из которых 49 - у детей. Вспышки болезни зарегистрированы в 5 дошкольных и школьных коллективах, и один случай в цирке "Кобзов", где заболел взрослый сотрудник.

По статистике КГГА, в Киеве на начало года не вакцинированы от кори около 20% детей в возрасте от года до 18 лет. Поэтому городские власти приняли решение не пускать не привитых от кори детей в столичные школы и детсады.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины заявило, что не будет объявлять эпидемию кори в стране. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Мы не будем объявлять эпидемию", - сказала Супрун.

Напомним, смертельный грипп косит украинцев: как не заболеть.

Как сообщал Знай.ua, украинцев убивает страшная эпидемия: 6 смертей с начала года, медики бессильны.

Также Знай.ua писал, эпидемия кори захватывает Украину: люди умирают, а медики бессильны.