Медики бьют тревогу из-за эпидемии кори, которая буквально заполонила Украину.

Во вторник, 29 января, стало известно о том, что в Украине с начала года от кори умерло 6 человек, а всего корью заболело 8,5 тыс. человек, из которых две трети - дети.

Об этом сообщает заведующий одного из отделов Центра общественного здоровья Александр Заика.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль засветила соблазнительные формы в лосинах, клюнул бы не только Балан

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Во Львове скончался священник, "поцелованный" Богом

Больного коронавирусом Лещенко отключили от аппарата ИВЛ, медики сделали все возможное

Показать еще

лікарня
больница

"С начала января корью заболели 8,5 тыс. людей и уже 6 умерли. Прошлого года мы имеем 55 тысяч заболевших, 16 умерших, это за весь год", - рассказал медик.

При этом он подчеркнул, что две трети заболевших - дети.

Врач отметил, что люди, которые не заботятся о прививках своих детей, в том числе и от кори, подвергают страшной опасности не только себя, но и окружающих.

“В первую очередь, они не заботятся о своей безопасности и об окружающих. Если взять 100 человек, то в любом случае 2-3 человека из них будут иметь медицинские противопоказания к вакцинации - тяжелые иммунодефицитные состояния и тому подобное. Они не могут получить эту прививку по медицинским показаниям, но когда остальные 95 будут защищены, в том числе и прививкой против кори, то таким образом они уберегут этих людей", - подчеркнул медик.

больница
больница

Он подчеркнул, что летальные случаи - это следствие отсутствия прививки против кори и позднего обращения за помощью.

"Я вас призываю, первое - вакцинируйтесь, и второе - вовремя обращайтесь за медицинской помощью. Обратитесь к терапевту или педиатру со своим ребенком, он проверит вакцинальный статус ваш или вашего ребенка", - резюмировал Заика.

Стоит напомнить, что Министерство здравоохранения до конца недели планирует созвать специальную комиссию по рассмотрению вопроса необходимости объявления эпидемии кори в Украине.

Напомним,  медики рассказали украинцам, как уберечь здоровье в период критической заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как сообщал ранее Знай.uа,  сейчас украинцы массово болеют грипп и ОРВИ. 36 школ Киева приостановили свою работу.

Также Знай.uа писал о том, что  украинские медики дали важные советы украинцам, которые помогут уберечь себя и своих близких в период заболеваемости грипп и ОРВИ.