В Украине вперые с начала эпидсезона зафиксированы вирусы гриппа. Об эпидемии говорить пока рано, но медики уже предупредили наших соотечественников о том, чтобы те берегли себя. Ведь грипп имеет свойство распространяться очень быстро, а его последствия, при отсутствии необходимых мер лечения, могут развиться в серьезные осложнения и даже грозить летальным исходом.

Министерство здравоохранения предоставило цифры заболеваемости гриппом и ОРВИ на сегодняшний день. По данным ведомства, сейчас она находится на неэпидемическом уровне. Показатель заболеваемости составляет 428,2 на 100 000 населения. Однако это всего на 17,8% ниже эпидемического порога по Украине.

Вирус гриппа сейчас косит по большей части детей до 17 лет. Их число сейчас составляет 68% заболевших. Всего за прошлую неделю в Украине зафиксировано 164 862 случая заболевания. Смертельных случаев нет. Уровень заболеваемости возрос среди детей на 9,7%, среди взрослых – на 8,0%. Прививки от гриппа получили около 84 000 человек.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев в Польше держат за скот и сгоняют на унизительные процедуры. Как говорят польские медики, эта процедура профилактическая.

Популярные статьи сейчас

С 1 января в Украине подорожает алкоголь: на какие напитки взлетит цена сразу после Нового года

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Также мы писали, что будет очень трудно. В Украине запретили важнейшую медицинскую жидкость. Помимо запрета антибиотиков и препаратов для лечения центральной нервной системе, в Украине еще одно важное медицинское вещество оказалось под "табу". Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками.

Стоит напомнить, что в лесных массивах Днепропетровской области авиация разбрасывает вакцину против бешенства. Три самолета будут работать в течение недели, чтобы предотвратить эпидемию среди диких животных.

Напомним, ранее сообщалось, что в человеческом организме существует гематоэнцефалический барьер, который защищает мозг от воздействия химических веществ и не позволяет 98% лекарственных средств пересекать этот барьер.

Ученые нашли выход из ситуации, применив в качестве "транспортирующего" средства яд скорпиона. Точнее, не сам яд, а синтезированные соединения белка, выделенного из хлоротоксина. Этот пептид специально разработан для того, чтобы пересечь барьер. Яд скорпиона – очень токсичен для человека. Из-за того, что он очень быстро расходится по телу, человек может умереть в течение нескольких минут после укуса скорпиона.

Напомним, синдром беспокойных ног: найден революционный метод лечения.

Как сообщал Знай.ua, линзы с шипами: появился необычный способ лечения глазных заболеваний.