В лесных массивах Днепропетровской области авиация разбрасывает вакцину против бешенства. Три самолета будут работать в течение недели, чтобы предотвратить эпидемию среди диких животных. За день по лесным массивам разбрасывают более сорока тысяч доз препарата. Пилотам создают специальные маршруты, чтобы распределить вакцину равномерно по всей территории. Капсулы с вакциной скрыты в приманках, размером со спичечный коробок.

Как уверяют в Госпродспоживслужбе,.препарат - максимально эффективен для лис и полностью безопасный для людей.

"В радиусе восьми километров от приманки лиса ее услышит. Внутри приманки находится блистер с вакциной, при прокусывании он попадает на небо, миндалины животного. И вырабатывается иммунитет в течение года на это заболевание", -рассказал и.о. начальника управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродспоживслужбы Днепропетровской области Андрей Говтвян.

Недавно и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила украинцам, как уберечься от бешенства, если их укусило больное животное.

Популярные статьи сейчас

Мишель Андраде рассказала, чем украинские секонд-хенды отличаются от иностранных: не "бомж-стайл", а стиляги

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Соответствующие рекомендации размещены на ее странице в Facebook.

Соответствующие рекомендации размещены на ее странице в Facebook. "Запомните, что после укуса не надо ожидать симптомов! Сохраните себе эти правила. Даже если укус был не до крови, слюна зараженного животного может попасть на царапины, а это – прямая угроза заразиться", – написала Супрун.

Иммунизация лис и волков продолжается по всей Украине. Одной только Днепропетровской области выделили 13 миллионов гривен на эту важную работу. Специалисты говорят, что сумма вполне оправдана, потому что речь идет о безопасности людей. Они отмечают, что с начала года зафиксировали 43 случая заболевания животных бешенством, половина с которых произошла в дикой природе.

Как ранее сообщал "Знай.ua", археологи нашли ужасное кладбище

Также "Знай.ua" писал о том, что жителей напугал енот-хулиган