Помимо запрета антибиотиков и препаратов для лечения центральной нервной системе, в Украине еще одно важное медицинское вещество оказалось под "табу".

Так, в Украине на некоторое время запретили продажу и реализацию лекарственного средства Натрий хлорид (физраствор).

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками.

больница
больница

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

"Временно запретить реализацию и применение лекарственного средства Натрий хлорид, раствор для инфузий 9 мг/мл по 200 мл в бутылках стеклянных, серии 191767, украинского производства из-за случая непредвиденной побочной реакции", - сказано в сообщении ведомства.

Теперь все аптеки должны поместить данное лекарственное средство в карантин до отдельного распоряжения Гослекслужбы.

Стоит напомнить, что в лесных массивах Днепропетровской области авиация разбрасывает вакцину против бешенства. Три самолета будут работать в течение недели, чтобы предотвратить эпидемию среди диких животных.

За день по лесным массивам разбрасывают более сорока тысяч доз препарата. Пилотам создают специальные маршруты, чтобы распределить вакцину равномерно по всей территории. Капсулы с вакциной скрыты в приманках, размером со спичечный коробок.

Напомним, ранее сообщалось, что в человеческом организме существует гематоэнцефалический барьер, который защищает мозг от воздействия химических веществ и не позволяет 98% лекарственных средств пересекать этот барьер.

Ученые нашли выход из ситуации, применив в качестве "транспортирующего" средства яд скорпиона. Точнее, не сам яд, а синтезированные соединения белка, выделенного из хлоротоксина. Этот пептид специально разработан для того, чтобы пересечь барьер. Яд скорпиона – очень токсичен для человека. Из-за того, что он очень быстро расходится по телу, человек может умереть в течение нескольких минут после укуса скорпиона.

Напомним, синдром беспокойных ног: найден революционный метод лечения.

Как сообщал Знай.ua, линзы с шипами: появился необычный способ лечения глазных заболеваний.

Также Знай.ua писал, ни в коем случае не смешивай: эти вещества — заклятые враги.