Грипп атаковал Закарпатье. Многие пострадали от него, а симптомы проявляются у всех примерно одинаково. Поднимается температура до 40, головная боль и иногда рвота.

Об этом сообщают Новости Закарпатья.

Практически во всех регионах Закарпатья объявили о карантине. Однако районные чиновники решили переложить всю ответственность на плечи руководства дошкольных и учебных заведений.

Директора и администрация должны самостоятельно решить, насколько карантин необходим именно их заведению и могут ли дети самостоятельно посещать занятия.

Популярные статьи сейчас

Двойник Зеленского из метро Москвы обратился к украинскому президенту: "Готов подменить"

Лукашенко понравилось бы: в Беларуси девушка устроила уникальную фотосессию с картофелем, фото 18+

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Вирус, который сейчас атакует Закарпатье, начинается с поднятия температуры и головной боли, иногда это все сопровождается рвотой, если болеет кто-то один в семье, то нужно готовится к тому, что болеть будут и остальные.

Грипп является высокозаразным заболеванием с возможностью тяжелых осложнений и риском смерти. Грипп имеет симптомы, которые похожи на другие острые респираторные инфекции, но является намного более опасным. Первые же симптомы гриппа требуют особенного внимания.

Самым распространенным осложнением гриппа является пневмония, которая иногда может иногда всего лишь за 4-5 дней привести к смерти больного. Сердечная недостаточность также нередко развивается в следствии осложнений гриппа.

Грипп очень легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Больной человек, даже с легкой формой, является источником опасности для окружающих на протяжении всего периода проявления симптомов. Обычно это около 7 дней.

Напомним, Украина на пороге эпидемии, смертельная болезнь не щадит никого. Предотвратить заболевание может только вакцинация

Как сообщал Знай. ua, стала известна причина страшной эпидемии кори в Украине: нету даже в специальных аптеках. Вот уже долгое время в Украине свирепствует эпидемия кори.

Также Знай. ua писал, что жуткая инфекция убила сразу пятерых новорожденных украинцев. Матери детей заболели до родов, но после появления на свет новорожденных заболевание проявилось.