В Харьковской области ребенок стал жертвой гриппа. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского областного лабораторного центра Минздрава.

"На текущей неделе зарегистрирован лабораторно подтвержденный летальный случай от гриппа у ребенка до года, жительницы Сахновщинского района", - сказано в сообщении.

Как сообщают медики, ребенку было всего 7 месяцев. Младенец подхватил грипп 6 декабря, а погибла 21 декабря. 

больница
больница

Родители не обращались к медикам потому, что вели асоциальный образ жизни. Мать употребляла алкоголь.

По факту смерти малышки следователем открыты уголовные производства по п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

Больница
Больница

Ранее сообщалось, что на днях под Одессой скончался 7-месячный мальчик. Несчастье произошло в Овидиопольском районе, причиной смерти стала острая респираторная инфекция. Родители за помощью к медикам не обращались.

Это третья смерть от гриппа и ОРВИ в Украине. Ранее в Харькове умерли 9-летняя девочка и 62-летняя женщина. Для обоих смертельным стал вирус гриппа типа А.

больница
больница

В Украине наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, но эпидемии пока нет. Эпидемический порог превышен лишь на 1,8 процента. Такая ситуация типична и ожидаема, - рассказывает Оксана Артемчук из Центра общественного здоровья МЗ Украины.

Стоит напомнить, что в Украине три недели активно циркулирует вирус A Сингапур H3N2.

"Во время новогодних праздников уровень заболеваемости спадет, поскольку  люди разъезжаются по домам. Это своеобразный ограничительная мера, который направит заболеваемость спад. Но потом украинцы снова выйдут на учебу или работу, что может спровоцировать увеличение количества больных", - предостерегают медики.

Напомним, за последние сутки заболеваемость гриппом трагически закончилась для двух людей в Киеве.

Ранее Знай.uа писал о том, что в Киеве за сутки от гриппа умерли две женщины.

Также Знай.uа сообщал, что вакцинация - лучший способ уберечься от гриппа во время епидемии