В Киеве за сутки от гриппа умерло две женщины. Как сообщила инфекционист, заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ им. А. Богомольца Ольга Голубовская. Передает "Укринформ".

"В Киеве сегодня ночью и утром от гриппа группы А умерли два человека: женщины 47-ми и 86-ти лет. Обе входили в группы риска - имели сахарный диабет (в одном случае - впервые, пациентка не знала о своем диагнозе). Также больные поздно обратились за медицинской помощью - после 5-го дня болезни", - сказала Голубовская.

Как сообщает врач, вирус гриппа А был обнаружен благодаря быстрым тестам, но помочь женщинам уже не удалось. Одна погибла утром, вторая - ночью.

Ранее сообщалось, что главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка в комментарии корреспонденту УНН рассказал, как уберечь себя от инфекций.

Популярные статьи сейчас

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Есть защита специфическая, которая производит специфическую защиту иммунитета от гриппа определенных штаммов — это вакцинация. Это защита от 4 штаммов наиболее вероятных, агрессивных вирусов". Отто Стойка

По словам медика, прививка не способна защитить организм на 100%, однако уменьшает риск заболеть на 50-60% и значительно эффективнее снижает риск осложнений после наступления заболевания (на 70% защищает от осложнений и на 90% — от смерти).

Стойка отметил, что больные гриппом и ОРВИ больше страдают от осложнений, чем от самого гриппа. Иногда, такие осложнения вызывают даже смерть.

Медик рассказал, что из-за неблагоприятных погодных условий зимой, украинцы меньше выходят на улицу и больше времени проводят в плохо проветренном помещении и общественных местах, способствует распространению вирусов среди людей.

Напомним, в Министерстве здравоохранения взрослым украинцам посоветовали делать прививки против гриппа и вируса папилломы человека.

Ранее Знай.ua сообщал, заболеваемость на грипп и ОРВИ в Украине превысило эпидемический порог.

Также Знай.ua писал, в пяти областях превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ.