В Украине доступно почти 400 тысяч доз вакцины от опасных болезней. 392 200 доз вакцин КПК (от кори, паротита и краснухи) производства США распределили и отправили в регионы Украины.

Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения.

Первыми получат препарат западные регионы страны, где сегодня больше всего фиксируют случаи заражения корью.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Минздрав Украины призывает департаменты здравоохранения ОГА максимально оперативно сделать дальнейшее перераспределение в пределах области, а также контролировать ситуацию с остатками вакцин, чтобы избежать дефицита из-за плохой координации действий.

"При условии планового среднемесячного потребления вакцин все области имеют необходимое количество вакцин с многомесячным запасом", – отметил Виктор Ляшко, первый заместитель генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

Эта поставка важного препарата является плановой. Все другие области также получат необходимое количество доз, чтобы пополнить запасы и зебезпечити доступ всех граждан к вакцинации.

Все вакцины качественные и эффективные, прекваліфіковані Всемирной организацией здравоохранения’я. Они были закупленные Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) на средства государственного бюджета по заказу Министерства здравоохранения’я.

Кто может получить прививку КПК бесплатно

За счет государства вакцинироваться могут дети до 18 лет. А также все те, кто находит в группе риска: военные, участники Операции об’объединенных сил, студенты, работники образования и медработники.

Следущую поставку вакцин осуществлят до конца текущего года.

Врачи напоминают, что от кори не существует лечения. Медики могут лишь устранить симптомы. Часто это заболевание протекает тяжело и имеет высокую смертность среди пациентов. Единственной защитой, как от кори, так и других опасных заболеваний остается прививка.

Поэтому родителей просят не пренебрегать здоровьем детей и вакцинировать их.

Напомним, в Украине зарегистрировано рекордное количество заболевших корью за все годы независимости страны. Только за последнюю неделю медики зафиксировали более четырех десятков тысяч случаев.

Как сообщал портал Знай.иа, на Киевщине врачи борются за жизнь двухлетнего мальчика, которого поразил столбняк, а мама к этому сознательно ребенка не щеплювала.

Также Знай.иа писал о том, что в одной области зафиксировали тысячи случаев заражения гриппом и больных ОРВИ.

Смотрите: Как отличить симптомы кори