Украину продолжает атаковать эпидемия гриппа, которая уже несколько раз ознаменовалась летальными случаями, когда пациентов не удалось спасти.

больница
больница

Об этом пишут СМИ со ссылкой на тревожные сообщения медиков.

В сообщении говорится, что на днях под Одессой скончался 7-месячный мальчик. Несчастье произошло в Овидиопольском районе, причиной смерти стала острая респираторная инфекция. Родители за помощью к медикам не обращались.

Популярные статьи сейчас

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

Это третья смерть от гриппа и ОРВИ в Украине. Ранее в Харькове умерли 9-летняя девочка и 62-летняя женщина. Для обоих смертельным стал вирус гриппа типа А.

В Украине наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, но эпидемии пока нет. Эпидемический порог превышен лишь на 1,8 процента. Такая ситуация типична и ожидаема, - рассказывает Оксана Артемчук из Центра общественного здоровья МЗ Украины.

Больница
Больница

Стоит напомнить, что в Украине три недели активно циркулирует вирус A Сингапур H3N2.

"Во время новогодних праздников уровень заболеваемости спадет, поскольку люди разъезжаются по домам. Это своеобразный ограничительная мера, который направит заболеваемость спад. Но потом украинцы снова выйдут на учебу или работу, что может спровоцировать увеличение количества больных", - предостерегают медики.

Напомним, са последние сутки заболеваемость гриппом трагически закончилась для двух людей в Киеве.

В течение суток в столице от гриппа умерли два человека. Об этом сообщила заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ им. А. Богомольца, заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская на своей странице в Facebook.

"Вот началось... У нас в клинике уже две смерти от гриппа за сутки, у всех грипп типа А. Он был подтвержден быстрыми тестами, клиническая картина соответствовала диагнозу", - написала Ольга Голубовская.

Ранее Знай.uа писал о том, что в Киеве за сутки от гриппа умерли две женщины. Как сообщила инфекционист, заведующий кафедрой инфекционных болезней НМУ им. А. Богомольца Ольга Голубовская, передает Укринформ".

"В Киеве сегодня ночью и утром от гриппа группы А умерли два человека: женщины 47-ми и 86-ти лет. Обе входили в группу риска - имели сахарный диабет (в первом случае - впервые, пациентка не знала о своем диагнозе). Также больные поздно обратились за медицинской помощью - после 5-го дня болезни", - сказала Голубовская.

Также Знай.uа сообщал, что вакцинация - лучший способ уберечься от гриппа во время епидемии.