Жители страны просто не могут получить средство от опасной болезни.

Вот уже долгое время в Украине свирепствует эпидемия кори. Граждане умирают в больницах, не в силах побороть недуг. Журналистка Ольга Артюшенко нашла корень этого зла, рассказав о нем на своей странице в Facebook.

Она, подобно миллионам украинцев, испугалась смертельно опасного заболевания и решила обезопасить себя от заражения. Самый эффективный метод — это пройти вакцинацию. Так Ольга Артюшенко и поступила, отправвшись искать процедуру по медицинским учреждениям Киева.

Как оказалось, привиться от кори не так уж и просто. Даже в столице государства. Как выяснила журналистка, в частных клиниках Киева вакцин нет вообще. Во всяком случае, ей не удалось найти ни одной ампулы.

Популярные статьи сейчас
Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

Минздрав неоднократно призывал украинцев обращаться за вакциной в государственные и коммунальные больницы. Ольга Артюшенко пишет, что и там не все гладко. Местные медики готовы колоть препарат исключительно младенцам и людям, находящимся в группе повышенного риска заболеваемости.

вакцинация
вакцинация

Врачи заявили, что остальным желающим привиться необходимо покупать вакцину самостоятельно и уже с ней приходить на прием в медицинский кабинет. Автор публикации последовала этому совету и купить указанный препарат. "Но ни в одной аптеке его нет!" — возмутилась Ольга Артюшенко. Она с сарказмом подчеркнула, что именно в дефиците вакцины кроется истинная причина эпидемии в Украине.

Напомним, родители, которые отказались вакцинировать детей от кори, несут уголовную ответственность в случае осложнений или смерти от болезни.

Об этом рассказала Светлана Клочко, эксперт по защите прав детей.

Эксперт убеждена, что каждый ребенок имеет право на жизнь и родители обязаны принять все меры, чтобы уберечь его здоровья.

Напомним, Супрун рассказала о "лечебный" алкоголь.

Как сообщал "Знай.uа", Супрун дала убийственный прогноз: который смертельно опасной болезни не избежит каждый шестой украинец.

Также "Знай.uа" писал, что Ульяна Супрун взялась за аптеки.