Главный врач Великобритании Салли Девис рассказала правду о вакцинах. По мнению медика, подвергают большей опасности себя и своих детей как раз те, кто считают, что вакцины приносят организму только вред.

Вакцина MMR против кори, краснухи и эпидемического паротита абсолютно безопасна. Это вакцинирование уже получили дети со всего мира, однако недоверчивым категориям населения этого все еще недостаточно, рассказывает г-жа Дэвис.

87% английских детей уже вакцинированы, однако власти хотят привить как минимум 95%. Салли Дэвис призвала родителей всего мира вовремя прививать своих детей и не верить в фейки, распространяемые в соцсетях.

Врачи бьют тревогу. Мифы в соцсетях об опасности вакцинации – это главная проблема, из-за которой родители отказываются от прививок. Эти отказы повышают степень детской смертности и заболеваемости.

"Все эти люди, знаменитости, которые верят в эти мифы - они ошибаются. В течение 30 лет мы вакцинировали миллионы детей. И это вполне безопасно - мы это знаем. Вакцина спасла жизнь семи миллионам детей во всем мире".

Популярные статьи сейчас

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Показать еще

Когда дети умрут, людей, которые распространяют ложные мифы о вакцинации, не будет рядом, говорит главный врач Великобритании.

MMR-вакцина помогла существенно снизить количество заболеваний корью, краснухой и эпидемическим паротитом. И вот результат: в прошлом году Международная организация здоровья признала Великобританию "свободной" от проблемы кори.

MMR-вакцина самом деле высокоэффективная

Правда, это не значит, что корью в Британии не болеют вообще. Госпожа Дэвис говорит, что в этом году было зафиксировано много случаев заболеваний корью - 903. Большинство заболевших - именно те, кто по тем или иным причинам не прошел вакцинацию.

MMR-вакцина бесплатно вводится британским новорожденным - как правило, в течение месяца после рождения. Вторую инъекцию нужно делать в возрасте трех лет.

В 1998 году исследования бывшего врача Эндрю Уэйкфилд ошибочно доводилось связь между MMR-вакциной и аутизмом. Сейчас результаты исследования являются, не признаются научным сообществом. Однако, несмотря на ненаучность исследования, оно существенно повлияло на общество: в конце 1990-х распространенность MMR-вакцины упала до 80%, а в 2003 году - до 79%.

Напомним, Знай.ua ранее сообщал о панике населения из-за эпидемии смертельного заболевания. Только за последнюю неделю медики зафиксировали почти полторы тысячи случаев заражения. А с начала года жертвами болезни стали более 35 тысяч украинцев.

Также мы писали о том, что в организме лам выявили эфффективные антитела, которые спасут людей от гриппа.

Кроме того, ранее был опубликован материал о таком страшном и смертельном заболевании, как бешенство и как правильно действовать в первые минуты укуса животного с подозрением на этот вирус. От смерти можно спастись, узнайте, как.