Страшная болезнь косит украинцев. Тем не менее медики уже обратили на это внимание. Так, в Министерстве здравоохранения всерьез намерены инициировать объявление об эпидемии кори в стране.

Об этом стало известно благодаря заявлению блогеро-министра Ульяны Супрун.

больница
больница

"Чтобы объявить эпидемию, мы должны созвать специальную комиссию, которая будет это делать. До конца недели мы собираем все документы, чтобы можно было собрать эту комиссию и рассмотреть, настало ли время эпидемии", – заявила Супрун.

Известно, что Украина лидирует по заболеваемости корью в Европе. По данным Минздрава, с начала года от осложнений после кори умерли пять человек, а заболели 8498 человек. Около 390 тысяч детей до 18 лет не имеют необходимого количества прививок от кори. Предотвратить заболевание может только вакцинация.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских забыла про приличия и оголилась на камеру: "Просто огонь"

Украинка вкусила в АТБ благородную гниль и поделилась со всеми: "Звоните на завод", фото

"Давай как Полякова": Дорофеева сверкнула фигурой в очень маленьком бикини

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Больница
Больница

Стоит напомнить, что во вторник, 22 января, стало известно о заражение опасной эпидемией четырех медиков в Запорожье. Об этом сообщает областной лабораторный центр Министерства здравоохранения. В сообщении говорится, что в Запорожье четыре врача частной клиники заразились корью от пациента. Пострадавшие - медики персонала частной больницы "Витацентр" в центральном Вознесеновском районе Запорожья.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Николаева в социальных сетях рассказали о случаях заболевания детей ротавирусной инфекцией. В народе ее называют "кишечным гриппом". Обеспокоенные родители даже обращались в местные СМИ. Они сообщили, что в пятницу, 18 января, около 10 детей детского сада №141 были госпитализированы и им поставили диагноз "ротавирусная инфекция". В социальных сетях местные жители сообщают якобы о массовом и масштабном характере вируса.

Напомним, новые правила вызова "скорой" в 2019 году: что нужно знать.

Как сообщал Знай.ua, Супрун рассказала о всех “покращеннях” медицины в 2019 году: украинцы хватаются за голову.

Также Знай.ua писал, ВСУ косит страшная болезнь, медики спасают десятки жизней.