На юге страны разгулялась страшная инфекция. Кир ударил с новой силой, больше всего страдают дети.

Об этом сообщила заместитель начальника департамента охраны здоровья Одесской областной государственной администрации Оксаны Рокунец-Сорочан, - передает "112 канал".

По словам специалиста, заболевание в регион "перекочевало" с Киевщины.

Например, в селе Шевченково Килийского района Одесской области диагноз "корь" подтвердили у 58 детей по состоянию на утро 22 января, - заявила представитель госадминистрации.


По ее словам, состояние большинства больных – легкой степени тяжести.
Сейчас медики более детально исследуют 10 детей, их диагноз уточняется.

"За последние сутки мы двух детей госпитализировали в районную больницу в инфекционное отделение, ребенку девять месяцев и ребенку три года… Угрозы для близлежащих деревень на данный момент нет. В селе установлен полностью карантин на 17 дней, школы и детские сады закрыты", – сообщила Рокунец-Сорочан.

Наиболее распространенной причиной заражения такого количества детей - массовый отказ родителей от вакцинации своих чад.

По словам чиновницы, как и в других регионах страны, здесь также ряд родителей за религиозные убеждения отказываются от прививок, а также и от госпитализации.

"Медики мониторят ситуацию… Развернуты стационары на дому. И если мы видим, что состояние детей переходит из легкой степени тяжести в среднюю, мы убеждаем родителей госпитализировать их… Причина возгорания – на новогодние праздники приехали гости из Киева, девочка была больна. На сегодняшний день по эпидрасследованию мы связались с Киевом и знаем, что у них тоже есть случаи кори. Это занос именно из Киевской области к нам в Одессу", – добавила Рокунец-Сорочан.

В Одесской области за последнюю неделю случаи заражения смертельно опасным вирусом выросли на 57%.

"Если сравнивать две недели между собой, то у нас на этой неделе 72 случая против 46, которые были за прошедшую неделю", – подчеркнула чиновница.

21 января председатель Килийской объединенной территориальной общины Павел Бойченко заявил о почти полсотни новых случаев заболевания.

Напомним, в Киеве грипп убил 56-летнего мужчину.

Как сообщал ранее Знай.uа, Ульяна Супрун дала разъяснения, как вызвать семейного врача домой.

Также Знай.uа писал, что лікар-педиатр Евгений Комаровский рассказал о натуральные амулеты от болезней.

Смотрите: Как отличить Корь от других заболеваний