Наиболее распространенный способ согреться зимой кроме одеяла, объятий и вовремя включенного отопления – чай. Впрочем, диетологи предостерегают: в зимний период лучше от него отказаться вообще.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак уверяют врач общей практики Виктория Агальцова и врач-терапевт Елена Басова, красавицам следует забыть и про диеты на время холодов. По словам специалистов, горячие напитки расширяют сосуды. К тому же, тепло быстро улетучивается при выходе на улицу.
Более того, медики не советуют отказываться от жиров и садиться на диеты, потому что более насыщенное питание является источником энергии для поддержания температуры тела.
"Зима, а тем более морозы, не время для голодания. В морозы не до диеты - не стоит отказываться от жиров. Они являются источником энергии для поддержания внутренней температуры тела. Я конечно же не призываю усиленно питаться высококалорийной пищей, но от пары бутербродов с салом или сливочным маслом будет только польза ", - отметила Агальцова.
В свою очередь врач-терапевт Елена Басова уточнила, что в холодное время года стоит больше есть мяса - говядины и свинины, чтобы повышать уровень гемоглобина в крови.
"Надо есть красное мясо, а не травку жевать. А то много вегетарианцев развелось, они ходят, их ветром сдувает. А незаменимые аминокислоты только в мясе содержатся. В морозы нужно, чтобы наша энергетическая батарея грела нас, а энергии от капусты получить нельзя" , - пояснила она.
Существует несколько продуктов, которые наоборот лучше добавить в свой рацион зимой, чтобы укрепить иммунитет и чувствовать себя лучше:
Красный перец
Витамин C уменьшает усталость, одновременно укрепляя иммунную систему. А это очень важно в течение холодных месяцев. Цитрусовые считают самыми эффективными продуктами, которые повышают уровень витамина С и защищают от простуды.
Грибы
Грибы - замечательное приложение к зимнему рациону.
Шампиньоны являются прекрасным источником витамина D, который помогает улучшить иммунную систему. У грибов есть целый ряд питательных веществ вроде антиоксиданта селена. В грибах также ниацин, калийная медь и фосфор. К тому же, грибы снабжают белок, витамин С и железо.
Сыр
Больше всего витамина D мы получаем от солнца, а его зимой меньше. Этот витамин играет огромную роль в предупреждении болезней и поддержании здоровья на оптимальном уровне. Его недостаток сдерживает работу части мозга - гипоталамуса. А это может сделать нас сонными и демотивированными.
Корица
Если зимой вы планируете есть все и без ограничений, убедитесь, что в вашем рационе где и будет корица. Она наполнена сильными антиоксидантами больше, чем многие другие приправы и трав
Смотрите: Советы диетолога - Что есть зимой
Напомним, обнародован полный перечень товаров и услуг потребительской корзины на 2019 год.
Как сообщал "Знай.uа", диетологи попровергли миф о вреде позднего ужина. Также "Знай.uа" писал в Украине вырастут цены на хлеб.