Сколько сигарет нужно выкурить, чтобы сорвать «счастливый» джек-пот в виде рака чего-нибудь, (чаще всего, легких). Сколько Минздрав ни воюет с курильщиками, табачная пропаганда оказывается сильнее. Теперь ученые «удивили» очередным страшным выводом - смерть еще ближе, игры с огнем зажигалки становятся еще опаснее. Теперь для того, чтобы заполучить рак легких, достаточно одной сигареты в день, пишет Бизнес.Медиа.

По словам нейрохирурга-онколога Антона Шкиряка, причинно-следственная связь между раком легких и курением доказана.

"Курение даже одной сигареты в день может привести к возникновению онкологических заболеваний. В настоящее время доказана причинно-следственная связь между курением и раком легких, который, к сожалению, лидирует среди наших мужчин", - отметил он.

Шкиряк подчеркнул, что не существует безопасного уровня употребления табака и безопасных суперфильтров. Фильтры, по словам онколога, только уменьшают попадание в бронхи крупных частиц. При этом, усилия, которые курильщик тратит на то, чтобы получить необходимое количество никотина, увеличивают уровень накопления вредных частиц.

Популярные статьи сейчас

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

"Использование фильтра позволяет уменьшить попадание в бронхи крупных частиц из табачного дыма, но, чтобы получить такое же количество никотина, курильщику необходимо затягиваться глубже, что увеличивает уровень накопления вредных частиц в бронхиолах - которые являются основным местом образования рака легких. Поэтому задача всех онкологов поощрять украинцев бросать курить, независимо от возраста и состояния здоровья. Ведь те, кто отказались от табака, увеличивают свои шансы на 80-90% прожить дольше, по сравнению с теми, кто все еще продолжает курить", - пояснил онколог.

Напомним, всемирный день борьбы с раком: что известно о смертельном заболевании.

Также мы писали: отеки, чесотка и храп – эти и другие неочевидные признаки могут сигнализировать о страшной болезни. А мы их по глупости игнорируем.

Кроме того, Знай.ua писал, что доктор Комаровский рассказал о влиянии взрослых курильщиков на детей: мы их убиваем.

Популярный харьковский педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, как влияет на детей курение взрослых.

Об этом сообщают СМИ.

Комаровский отметил, что фактически все взрослые игнорируют призывы врачей не курить в присутствии детей. Ведь в них при постоянном контакте с табачным дымом во много раз возрастает риск инфекционных болезней, а также риск осложнений острых респираторных вирусных инфекций