Стало известно, что за первые десять дней прошлого года в Киеве был зафиксирован 61 случай заболевания корью, из которых 49 - у детей. Вспышки болезни зарегистрированы в 5 дошкольных и школьных коллективах, и один случай в цирке "Кобзов", где заболел взрослый сотрудник.

По статистике КГГА, в Киеве на начало года не вакцинированы от кори около 20% детей в возрасте от года до 18 лет. Поэтому городские власти приняли решение не пускать не привитых от кори детей в столичные школы и детсады.

Кроме того, временно прекращена работа цирка "Кобзов" из-за обнаруженного случая заболевания корью сотрудника заведения. Стоит отметить, что случаи массового заболевания корью были зафиксированы в начале 2019 года и в других городах Украины - Одессе, Львове, Ивано-Франковске и тому подобное.

Причина эпидемии кори в Украине – слишком большое количество "отказников". Ведь подавляющее большинство больных – это те, кто не вакцинировался. Об этом заявил член Ассоциации семейных врачей Киева Юрий Зинчук.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

По его словам, сейчас страна вынуждена расплачиваться за эту халатность.

"В отдельных регионах Украины уже можно вводить эпидемическую обстановку. Потому что там превышен порог заболеваемости корью", – подчеркнул Зинчук.

Специалист также добавил, что эпидемический порог перешагнули западные регионы страны и Одесская область. При этом очень большое количество больных зафиксировано в столице.

Напомним, что в Украине с начала года от кори умерло 6 человек, а всего корью заболело 8,5 тыс. человек, из которых две трети - дети.

Как сообщал портал Знай.ua, Министерство здравоохранения Украины заявило, что не будет объявлять эпидемию кори страны. В Украине необходимо расширить доступ к вакцинам от кори. Сейчас есть 1 млн вакцин по регионам, а также почти 400 тыс. доз на складах дополнительно.

Также портал Знай.ua писал, что грипп атаковал Закарпатье. Многие пострадали от него, а симптомы проявляются у всех примерно одинаково. Поднимается температура до 40, головная боль и иногда рвота.