Ученые из Калифорнийского университета говорят, что сумели научить искусственный интеллект определить вероятность развития болезни Альцгеймера за 6 лет до диагноза.

Результаты опубликовали опубликованы на сайте университета.

Болезнь Альцгеймера

За словами ученых, обнаружить страшную болезнь на ранних стадиях очень тяжело, так как отсутствуют симптомы.

Диагностика заключается в том, что ученые измеряют уровень глюкозы в разных областях мозга. Изменения происходят очень медлительно, но нейросеть способна их заметить.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский разнес в пух и прах слуг народа Зеленского: "Невесть откуда взялись..."

Счастливая невеста проглотила прямо на свадьбе, подруги помогли: горячие фото

Зеленский поигрался с молоточком в сейме Латвии, хохочет весь мир: курьезное видео

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Учеными были использованы более двух тысяч результатов сканирования мозга людей, у которых есть диагноз, дабы обучить искусственный интеллект. В итоге он смог с точностью в 92% определить страшную болезнь.

К тому же, нейросеть сделала правильные прогнозы в среднем 75,8 месяца, а это чуть более шести лет, до того, как пациенту поставили диагноз.


Напомним, Иммунитет научились укреплять светом смартфона: подробности революционного открытия

Специалисты медицинского центра Джорджтаунского университета определили интересный факт, что синий цвет, который излучает Солнце, в человеческой коже активизирует циркуляцию иммунных клеток. Свет с короткой длиной волны, кроме Солнца, излучает также экраны современных гаджетов, в том числе и смартфонов.

Авторы революционного исследования заявляют, что в том случает, когда иммунные клетки активно движутся по телу, они находят новые эпицентры инфекции и блокируют болезнь прежде, чем она успевает навредить организму. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из канадских научных изданий.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Из-за редкой аномалии женщина больше не слышит мужчин, некоторые ей даже завидуют

Девушка по имени Чэнь из Китая однажды проснулась и поняла, что с ней что-то не так. Ей показалось, что она потеряла слух. И это частично правда. Сообщает издание Daily Mail.

Жительница Китая потеряла способность слышать мужчин из-за редкого заболевания.

Также "Знай.ua" писал о том, что Врачи рассказали, почему в детей бессимптомно повышается температура: три главные причины