Американские ученые с помощью исследования выделили особый белок - "убийцу" смертельного вируса геморрагической лихорадки Эбола.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что обнаружено цепь из 23 аминокислот, которые нарушают жизненный цикл опасного вируса.

Ученые уже занимаются разработкой искусственной молекул, которые спасут миллионы жизней. Отмечается, что белок станет основным элементом при образовании доброкачественных бактерий.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Стоит отметить, что лихорадка Эбола прогремела на весь мир практически не так давно. Однако уже успела забрать миллионы жизней. Симптомами опасного вируса являются высокая температура, выраженная интоксикация. В период разгара присоединяется неукротимая рвота, диарея и боли в животе.

Вместе с тем стоит отметить, что ученые из Университета Глазго обнаружили новую методику комбинированного лечения хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ).

Результаты их исследования свидетельствуют о том, что терапия на основе ібрутініба (противоопухолевое средство) в сочетании с новым ингибитором под названием AZD8055 позволяет сократить количество раковых клеток в крови, сообщает журнал Clinical Cancer Research.

В рамках экспериментов над образцами ХЛЛ-клеток пациентов и мышиной модели биологи установили, что сочетание двух ингибиторов активирует белок под названием FOXO1, который работает в качестве "молекулярного тормоза", что препятствует размножению раковых клеток и вызывает их гибель.

Хронический лимфоцитарный лейкоз или лейкемия — разновидность рака кровяных телец, что поражает лейкоциты. Болезнь чаще всего возникает у людей старше 60 лет.

Клиническая картина заболевания варьируется от пациента к пациенту: некоторые не требуют лечения, в то время как у других развивается устойчивость к химиотерапии.

Использование ибрутиниба в качестве препарата позволило подавить увеличение популяции раковых клеток в организме

Однако проблема в том, что ХЛЛ-клетки умеют адаптироваться к препаратам, постоянно мутируют и, следовательно, становятся устойчивыми к ибутинибу, лишая пациентов возможного спасения.

Инновационный комбинация методов лечения помогает снизить способность ХЛЛ-клетки адаптироваться к лечению, которое поражает клетки в двух местах, а не в одном.

"Наши результаты важны, потому что демонстрируют новый терапевтический подход для лечения пациентов с тяжелой формой лейкемии", — сообщает автор исследования Эллисон Мичи (Alison Michie).

Напомним, украинцы массово понесут лекарство обратно.

Как сообщал "Знай.ua" в 2000-летней мумии обнаружили смертельную болезнь, которая атакует современных людей.

Также "Знай.ua" писал, что Супрун дала советы, как бороться с опасной болезнью.

10 Фактов про вирус Эбола