Министрерство здравоохранения Украины заявило, что не будет объявлять эпидемию кори страны.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы не будем объявлять эпидемию", - сказала Супрун.

В Украине необходимо расширить доступность к вакцинам от кори. Как сообщила Ульяна Супрун, сейчас есть 1 млн вакцин по регионам, а также почти 400 тыс. доз на складах дополнительно.

Ранее сообщалось, что с начала года в Украине корью заболели почти 12 тысяч человек. Подавляющее их большинство были не вакцинированы.

Также чиновница Ульяна Супрун сравнила корь с Лениным. 

"Ленины простояли на улицах украинских городов сравнительно мало — лишь несколько десятков лет — но почему-то имели сторонников, которые не представляли жизни без них. Даже не жизнь без коммунистической идеологии, а именно без деревянных истуканов. Потому что эти люди привыкли видеть их всю свою жизнь. И не хотели мыслить шире и вспомнить, что это памятник человеку, что является причиной гибели и страданий миллионов украинцев. А место, где стоит ее идол, довольно хорошо выглядело и без Ленина сотни лет", - написала Супрун на своей личной странице в Facebook.

Она заявила, что люди не вакцинируются от кори также через влияние общества. И призвала всех сделать прививки от болезни.

"Люди, которые не заботятся о прививках от кори, тоже так поступают преимущественно по инерции, а не в результате взвешенных и обдуманных решений",- отметила Ульяна Супрун.

Напомним, что Супрун ошалелая крайне: если вы будете умирать от высокой температуры, скорая не приедет.

Также "Знай.uа" писал о том, что ребенок умирал на глазах у взрослых: жуткая история в детском центре потрясла Украину.

Как писал портал "Знай.uа", Супрун забыла об эпидемии и запретила украинцам фрукты. Так, Супрун заявила, что продукты питания влияют на попадание препаратов в кровь и отметила, что именно грейпфруты и цитрусовые изменяют биодоступность некоторых лекарственных средств. По словам Супрун, вещества, содержащиеся в грейпфрутах, разрушающие стероидные гормоны.