Количество больных на корь в Украине постоянно увеличивается. Так на одном из заводов Запорожья произошла вспышка инфекции.

Об этом пишут местные СМИ.

Известно, что уже 8 работников предприятия заразились опасной болезнью. Сейчас есть информация о семерых больных. Сейчас на предприятии проводятся противоэпидемические мероприятия.

Всего в Запорожской области зарегистрировали около 10 тысяч случаев острых респираторных инфекций. Однако в течение недели – 25 января по 1 февраля – на корь в областном центре заболели девять человек. Среди них пятеро взрослых и четверо детей. За первый месяц года опасную инфекцию подхватили 42 запорожца: восемь детей и 34 взрослых.

Популярные статьи сейчас
Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Ранее детям, не имеющим прививок от кори, запретили посещать школы, внешкольные и дошкольные учреждения образования в запорожском Энергодаре, где произошла вспышка этого заболевания. Приказ о запрете непривитым детям посещать школы выдало управления образования Энергодарского городского совета. Руководителям учебных заведений города поручено не разрешать посещение учреждений дошкольного, общего среднего и внешкольного образования детям, которым не проведена вакцинация против кори в соответствии с календарем профилактических прививок.

Украина лидирует по количеству случаев заболевания корью среди других европейских стран. А все потому, что родители стали отказываться от вакцинации детей. И хотя на сегодня ситуация с прививкой улучшилась, однако был период когда эта цепочка прервалась, и теперь мы видим такое количество больных.

Напомним, медики жалуются на украинцев, которые не прививают детей от небезхпечних инфекций через религиозные убеждения.

Как сообщал портал "Знай.uа" медики рассказали, как распознать корь на ранних стадиях.

Также "Знай.uа" писал о том, что кір в Украине превратившись из обычной детской болезни угрозу национального масштаба, продолжает косить людей, не глядя на возраст, состояние или пол