В Дрогобиче, что во Львовской области, ученик девятого класса распылил на учеников седьмого класса баллончик с газом. Об этом свидетельствует заявление отдела коммуникации полиции Львовской области.

Вчера, 19 февраля, в местный отдел полиции поступил сигнал о том, что двоих школьников доставили в медицинское учреждение с химическим ожогом лица. Известно, что такую информацию правоохранительным органам предоставили сотрудники медицинского учреждения.

На место события, во львовскую школу, прибыли сотрудники полиции и ювенальной превенции. На месте происшествия они предварительно установили, что после окончания второго урока девятиклассник распылил газ из перцового баллончика семикласснику в лицо. Рядом с ребенком стояла еще девочка. В результате газ попал и ей на лицо. Школьников отправили в больницу, там им оказали необходимую медицинскую помощь и отпустили домой.

Со слов учеников старших классов, данный инцидент между школьниками спровоцировала словесная перепалка. Также известно, что газовый баллончик ученику девятого класса приобрел его отец в целях безопасности. Но, по всей видимости, парень не в том случае использовал свою защиту.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

По факту данного происшествия открыто уголовное производство по части первой статьи сто двадцать пятой УКУ. Эта статья подразумевает умышленное нанесение легких телесных повреждений. Согласно данной статьи, наказание варьируется - от штрафа в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан до двухсот часов общественной работы или исправительные работы до одного года.

Следствие продолжается.

Напомним, шестнадцатилетнюю девочку застрелили прямо в школе. Отец девочки всегда провожал ее в школу, но в этот раз не уберег.

Как ранее сообщал Знай.ua, в Украине школьникам разрешат проходить школьную программу в домашних условиях. Также будет возможно закончить школу экстерном.

Также Знай.ua писал, в одной из школ Украины преподают украинский язык. От родителей поднялась волна критики. В сети возмутились таким «нововведением» и посоветовали родителям обратиться в СБУ.