Из жизни ушел народный артист Украины, лауреат Шевченковской премии, профессор Национальной музыкальной академии Украины им. Чайковского композитор Лев Николаевич Колодуб.

Эту информацию сообщает Министерство культуры

На момент смерти Колодубу было 89 лет.

Композитор Левко Колодуб

"Мэтр оставил после себя богатое творческое наследие: множество симфонических и оперных опусов, балеты, мюзиклы, концерты для различных инструментов, вокальную музыку. Особое место в его творчестве занимает Тарас Шевченко, на основе стихов из "Кобзаря" и под влиянием иллюстраций к нему, Лев Николаевич создал симфонию-думу "Шевченковские образы", оперу "Поэт" о жизни Кобзаря" говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

Министерство культуры Украины выразило глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и всей художественной общественности.

Лев Николаевич Колодуб родился 1 мая 1930 года в Киеве. Он сочетал активное композиторское творчество с педагогической и общественной деятельностью. Возглавлял правление Музыкального фонда Украины (1984-1995), был президентом Ассоциации деятелей духовой музыки Украины Национального всеукраинского музыкального союза (1991), председателем Киевской организации Союза композиторов Украины (1995-1999). Лауреат Шевченковской премии 2010 года.

Напомним, что умерла знаменитая модельер и фотограф, родом из Италии, Марелла Аньелли Караччоло. Она умерла на 92-м году жизни в своем доме в Турине. В издании уточнили, что Аньелли в последнее время часто болела, и ее здоровье постепенно ухудшалось. Похороны будут закрытыми.

Аньелли родился во Флоренции 4 мая 1927 год. Отец ее вел свое происхождение из благородной и весьма уважаемой неаполитанской семьи. Красавица Марелла получала образование в Париже (Paris), там же она начала интересоваться модой.

Ранее портал писал, что немецкий кутюрье, стилист и фотограф Карл Лагерфельд умер в возрасте 85 лет, сообщает Le Figaro во вторник, 19 февраля.

Также "Знай.uа" сообщал, что мать Децла рассказала, почему на самом деле умер рэп-исполнитель.