Часто ли у вас возникали ситуации, когда на просьбу остановиться на остановке, водитель продолжал движение?

Мы расскажем одну занимательную историю, которая поможет вам в таких ситуациях. Конечно не очень приятно выходить не там, где тебе нужно. Особенно, если ты заплатил за проезд. И более того, если вы пенсионер или по какой-то другой причине вам сложно идти пешком целую остановку, а они ведь бывают не маленькие.

Житель Тернополя попал в такую ситуацию. Одна из пассажирок попросила водителя остановится. Последний конечно же выполнил просьбу пассажира. Наш герой тоже хотел выйти. Некоторые люди вышли, водитель закрыл двери и уехал. Хотя пенсионер не успел выйти. В конечном итоге, мужчина проехал свою остановку и ему пришлось идти пешком.

Что об этом говорит закон?

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Известно, что вы оплачиваете услугу. А значит вам должны ее предоставить в полном объеме. Допустим, на дороге ведутся какие-то работы или огромная пробка. Водитель может поехать другим путем. Так бывало не раз. А это уже нарушение. Так как маршрутка должна двигаться только так, как указано на карте. То же касается и остановок. Если водитель не услышал вашу просьбу об остановке или очень быстро закрыл двери и вы ее проехали, то это тоже нарушение ваших прав.

Что делать?

Вы можете обратиться к адвокату, что и сделал житель Тернополя. Правозащитник уже подал иск в суд, чтобы перевозчик возместил моральный ущерб в размере 70 тыс гривен. Суд одобрил иск, но сумму выплат уменьшил до 15 тыс гривен. Такое приятное денежное вознаграждение за пропущенную остановку.

Напомним, украинцев ожидает настоящая революция. Совсем скоро на дорогах страны исчезнут маршрутки.

Как ранее сообщал Знай.ua, водитель для экономии времени сходил по-маленькому прямо в салоне маршрутки.

Также Знай.ua писал, неадекватный водитель жестко надругался над маршруткой.