В понедельник, 29 апреля в Лос-Анджелесе скончался американский режиссер Джон Синглтон.

Эту информацию сообщает BBC.

В возрасте 51 года режиссер, который находился в коме, умер в окружении самых родных и близких людей после отключения системы жизнеобеспечения.

Джон Синглтон

Популярные статьи сейчас

Журналисты показали украинцам "семейное гнездышко" правой руки Зеленского Богдана: видео с высоты

Бес в ребро: пенсионерка занималась недетскими играми сразу с 5 любовниками в парке

Как похудели Каменских, Кароль, Могилевская, Ефросинина: фото и секреты звезд

Под Киевом всплыл тайный "золотой дворец" Ахметова, Межигорье Януковича и рядом не стояло: редкие кадры

Показать еще

Известно, что 17 апреля Синглтон перенес инсульт, вследствие чего впал в кому.

Джон Синглтон снял девять фильмов. Наибольшую популярность ему принесла лента "Двойной форсаж" с Полом Уокером.

Синглтон дебютировал в кино в 1991 году с фильмом "Ребята по соседству", роли в котором исполнили Айс Кьюб, Куба Гудинг младший и Лоуренс Фишберн. Картина принесла режиссеру номинацию на премию "Оскар". Синглтон стал самым молодым в истории режиссером, номинированным на премию (ему на тот момент было 24 года), а также первым афроамериканцем, который претендовал на награду. Он также выступил в роли режиссера фильмов "Шафт", "Малыш", "Двойной форсаж" и других.

Джон Синглтон

Ранее мы писали, что в воскресенье, 28 апреля в России скончался известный авиаконструктор Генрих Новожилов - создатель двух самолетов Ильюшина. Эту информацию сообщает источник в авиастроительной отрасли, передает ТАСС. 

Причина смерти 93-летнего конструктора на данный момент неизвестна.

Генрих Новожилов был генеральным конструктором ОКБ им. С. В. Ильюшина в 1970-2005 годах. Он являлся создателем таких проектов, как тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76, пассажирский широкофюзеляжный самолет Ил-96, двухмоторный турбовинтовый самолет Ил-114.

Напомним, что в воскресенье, 28 апреля, стало известно о смерти бывшего американского сенатора-республиканца Ричарда Лугара. Он умер в США в возрасте 87-ми лет. Об этом сообщает Рoliteka со ссылкой на официальный сайт научно-исследовательского института Центр Лугара.

Как сообщал ранее Знай.uа,  2019 год ознаменовался смертями многих звезд шоу-бизнеса, и этот список продолжает пополняться известными личностями.

Также Знай.uа писал о том, что умерла участница многочисленных международных соревнований в составе национальной сборной Украины по боксу Юлия Лясота.