23 мая в центре Тернополя обнаружили бомбу ФАБ-50 времен Второй мировой. Известно, что ее случайно заметили строители, когда копали котлован для новостройки.

Работники сразу же вызвали спасателей. На место прибыла полиция и опечатала территорию. В то же время пиротехники вытащили бомбу из земли и вывезли ее на полигон. По словам сотрудников службы, она была метровой длины, а диаметр поражения мог достигать более 800 метров.

"Были проведены мероприятия по частичной эвакуации населения из соседних зданий. Взрывоопасный предмет изъят, проведено техническое обследование территории на наличие и дополнительное обнаружение взрывоопасных предметов", – рассказал начальник группы пиротехнических работ Сергей Фляк, передает "Сегодня".

Напомним, что в Житомире произошел масштабный пожар на газовой автомобильной заправке.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская снова выходит замуж: Роксолана раскрыла подробности свадьбы

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, в Хмельницком в одном из спальных районов города случился пожар. Загорелась станция шиномонтажа, которая находится возле газовой заправки.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве из всех зданий гипермаркетов "Ашан" и супермаркетов АТБ эвакуировали людей. Сообщение о минировании подняло на ноги спасателей, медиков и правоохранителей.