Вчера вечером в реанимации киевской больницы №7 скончался 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчику прострелили голову пьяные полицейские, которые стреляли по бутылкам в Переяславе-Хмельницком, пишет издание Наступ.

Ужасная трагедия всколыхнула Украину 31 мая. Мальчика без сознания доставили сначала в местную больницу, а затем – в Киев, в Центр детской нейрохирургии. Там медики три дня боролись за жизнь Кирилла, сравнивая его ранения с боевым. Пуля вошла глубоко в череп, ее решили не изымать. Врачи отметили, что таких случаев в их практике еще не было.

Родные мальчика не покидали холл перед отделением реанимации Центра детской нейрохирургии на ул. Подвысоцкого в столице. Они до последнего надеялись и верили в чудо.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"Я глажу его по ручке, сказки ему рассказываю. Уверена, что он меня слышит, и слышать", - говорит бабушка Кирилла Александра Тлявова.

Рядом с мамой Татьяной и папой Игорем сидел и старший брат Кирилла, Денис, он стал свидетелем трагедии.

"Он сам пережил стресс. Когда пуля попала в голову Кирилла, и он упал весь в крови, брат не своим голосом кричал: "Кирюшо, не умирай!". От его крика выбежала соседка на улицу. Не услышать детский крик было невозможно. Поэтому эти полицейские все прекрасно слышали, они были за кустами, буквально за 20 метров. Там они и стреляли по банкам", - с болью говорит бабушка Кирилла Александра Тлявова.

Имена пьяных правоохранителей, которые, вероятно, убили Кирилла - Владимир Петровец и Иван Приходько. Именно их полиция подозревает в совершении преступления. Во время обысков дома было изъято оружие и патроны.

В Петровке трое детей - две дочери и старший сын, Станислав. Местные говорят, что п’пьяными полицейскими, который устроили стрельбу рядом с жилыми домами, были и двое подростков, один из них, возможно, сын копа, а второй якобы его друг.

Второй полицейский Иван Приходько служит инспектором в Нацполіції, раньше был в роте обеспечения безопасности на дорогах. У него есть дочь и сын.

Напомним, Переяслав-Хмельницком врачи впервые прокомментировали состояние раненого мальчика.

Как сообщал портал Знай.uа, убийство 5-летнего Кирилла: Дмитрий Комаров мощно обратился к Зеленскому.

Также портал Знай.uа писал, что копы прострелили голову ребенку.