В Винницкой области машина с тонной химически-опасного вещества "Нурал B" перевернулась. Инцидент произошел в воскресенье, 9 июня. Химикаты вытекли в приток реки Рось.

За 10-12 часов химикаты могут достичь Киевской области, сообщает пресс-служба Белоцерковской районной администрации.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"В селе Збаржівка Погребищенского района Винницкой области произошла авария. Во время транспортировки 1 тонны инсектицида "Нурал B" автомобиль перевернулся в приток реки Рось. На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов! Через 10-12 часов инсектицид достигнет Белоцерковщины! Обращаемся ко всем жителям с сообщением о запрете вылова рыбы, купания и выпаса скота в акватории реки Рось", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Также сообщили, что в городе Белая Церковь в 23:00 перекроют воду. Водоснабжение возобновится после проведения исследований воды.

Через инцидент собрали экстренное заседание штаба по чрезвычайным ситуациям в Белой Церкви. Журналистам запретили заходить в помещение, где происходило заседание. Заседание длилось около часа. Однако известно, что химически опасное вещество похитили на складах одного из сельскохозяйственных предприятий.

Отметим, что инсектицид – это химические препараты для защиты растений от вредных насекомых. Продолжительность действия на растениях или в организме животных длится от одного дня до нескольких лет. Может нанести вред организму человека.

Напомним, что ученые назвали самый опасный косметическое средство: уровень химикатов зашкаливает.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что кровавая стычка во Львове: импульсивный пешеход едва не отправил водителя на тот свет

Также портал "Знай.uа" сообщил, что канцерогены, химикаты и хронические болезни: Кличко благословил завод, который травит киевлян.