Людей, которые затонули в ходе аварии катера в Будапешта могло отнести на территорию Украины.

Министерство внутренних дел Украины спіпрацюватиме с правительствами Венгрии и Южной Кореи в поиске четырех без вести пропавших в результате крушения катера на Дунае в Будапеште, которая произошла 29 мая.
Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Вадим Троян во время встречи с послом Республики Корея в Украине Квон Ки Чангом, сообщает пресс-служба МВД.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Ежедневно ведется поисковая операция, к которой привлечена спасательная команда из Кореи и Венгрии. День за днем мы ищем и находим тела. Сегодня утром затонувший лайнер удалось поднять и там нашли еще 4 погибших людей. На данный момент остается отыскать еще 4-х", - отметил корейский дипломат.
Он напомнил, что 29 мая в Будапеште на реке Дунай перевернулся и затонул прогулочный катер, на борту которого находились 33 туриста из Кореи. Семерых человек удалось спасти, тела семерых погибших обнаружили еще в день катастрофы.

В свою очередь заместитель главы МВД отметил, что от места трагедии до украинской границы 1500 км. За это время тела погибших туристов могло течением отнести на территорию Украины.

img desc=""]548687[/img]

Вадим Троян выразил соболезнования родственникам погибших туристов и подчеркнул, что подразделения МВД Украины будут сотрудничать с представителями других стран для поиска утонувших. 

Напомним, 29 мая прогулочный катер Hableany столкнулся на реке Дунай с круизным судном Viking Sygin. Катер перевозил 33 южнокорейских туристов, на борту также были два венгры-члены экипажа.

Также Знай.ua писал, очевидцы раскрыли зловещие детали аварии вертолета украинских военных