ЧП произошло в воскресенье, 7 июля, неподалеку от села Плехов Оржицкого района на Полтавщине. По информации ГСЧС, там разбился легкомоторный самолет, пишет Рoliteka.

В результате ЧП один человек погиб и еще один получил травмы. Авария произошла около 15:30.

"По оперативным данным, 7 июля в 15:32 в селе Плехов Оржицкого района произошло падение легкомоторного самолета на поле пшеницы", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Причины инцидента пока остаются неизвестными. Обстоятельства авиакатастрофы выясняются.

Обычно в это время часто летают "АН-2" известны как "кукурудзяники". Их применяют в целях опрыскивания полей ядохимикатами. Во время катастрофу пострадали двое местных жителей, находившихся в самолете.

Стоит напомнить, что 2 июля на территории Чугуевского военного аэродрома во время учебных полетов упал самолет Л-39. По данным Минобороны, возникла внештатная ситуация, о которой пилот сообщил руководству полетов.

Было принято решение о катапультировании. После катапультирования и приземления курсант самостоятельно вышел на связь и сообщил, что состояние его здоровья удовлетворительное.

Тем временем самолет, который упал в поле, загорелся. По предварительным данным, падение произошло из-за отказа двигателя.

Напомним, сразу после пожара в аэропорту Шереметьево сообщили об 11 погибших.

Как ранее сообщал "Знай.ua", мир потрясла ужасная авіакатастрофа. На юге страны вертолет столкнулся с самолетом. Так, в результате аварии погибли три человека.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что самолет взорвался прямо в воздухе: то, что нашли под горящими обломками, не укладывается в голове.