В России жестоко расправились с известной общественной активістко, которая отстаивала права ЛГБТ.

21 июля в Санкт-Петербурге убили ЛГБТ-активистку Елену Григорьеву - женщину зарезали, нанеся восемь ножевых ранений. Об этом сообщает "Фонтанка".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Тело Григорьевой нашли в кустах за несколько сотен метров от ее дома. Узнали тело погибшей ее друзья-единомышленники, вместе с какими Елена защищала на пикете и митингах права сексуальных меньшинств - Александр Миронов, который помогает задержанным на митингах активистам, и Александр Хмелев, открытый гей и священник Ассоциации христианских евхаристических общин.

"в Последнее время она становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством. Елена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было. Все в стиле "убивать – звоните". Позвонить не успела", – рассказал российский правозащитник Динар Идрисов.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

В Следственном комитете РФ отмечают, что подозреваемого в деле пока нет, хотя ранее сообщалось, что убить Григорьеву мог 40-летний уроженец Башкирии.

Елена Григорьева – известная в России активистка, она защищала не только сексуальные меньшинства, к которым причисляла и себя, но и выходила с пикетами на поддержку крымских татар, дальнобойщиков и сестер Хачатурян, которых подозревают в жестоком убийстве отца-насильника. Активистке был 41 год.

Напомним, в Славутиче Киевской области жестоко убили журналиста, орудовали в три ножи

Как сообщал портал Знай.ua под Киевом жестоко убили участницу Битвы экстрасенсов.

Также Знай.ua писал, в Сумах разоблачили мужчину, который готовил заказное убийство собственной семьи.