В субботу, 27 июля, в южноафриканской столице Кейптаун трагически погиб 44-летний турист из Украины.

Убитым оказался Иван Иванов, который сам шел по туристической тропе в национальном парке "Столовая гора" до гостевого дома в Хаут-бей - пригороде второго по численности города ЮАР Кейптауна, сообщает портал IOL. Вероятнее всего, причиной нападения стало ограбление – убийцы позарились на рюкзак и другие личные вещи погибшего.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На 44-летнего украинца 27 июля напали трое злоумышленников, сообщает портал IOL. Мужчина оказал сопротивление, завязалась драка, в результате которой Иванов получил несколько ударов ножом в грудь. Потерпевший скончался на месте происшествия от потери крови.

Позже окровавленного бандита заметил местный житель, который обратился в правоохранительные органы. Сотрудники полиции очень быстро задержали нападавшего. На допросе преступник признался в содеянном и сказал, где было спрятано тело.

Популярные статьи сейчас

Юная подопечная Потапа Мишель Андраде показала тело, которому позавидует сама Каменских: "Чудесные ножки"

Курс валют на 21 августа: доллар плюхнулся на землю

Украинцам разрешат выходить на пенсию в 50: принято долгожданное постановление

Евробляхам наступил конец: в Украине изобрели новую схему ввоза авто

Показать еще

Посол Украины в ЮАР Тарас Кузьмич рассказал подробности этого жестокого убийства.

"Это было ограбление, позарились на рюкзак туриста, который он не захотел отдать, попытался бороться, и тогда его дважды пырнули ножом в грудь. Наш соотечественник истек кровью. Странно, что нападение произошло в достаточно людном месте недалеко от парковки среди белого дня. Это безопасный маршрут, который часто посещают туристы, здесь получаются красивые фото. Но, конечно, в стране высокий уровень преступности, нужно быть осмотрительным", - сказал посол в интервью изданию "Страна".

По его словам, по горячим следам задержали местного жителя, 23-летнего Синае Мпоселву, уголовника со стажем, который находится на досрочном освобождении, а в среду, 31 июля, взяли еще одного нападающего.

"Задержать Мпоселву помогли местные жители, он был в крови, с рюкзаком и мобилкой Иванова", - рассказал Кузьмич.

Украинская диаспора (в ЮАР живет около тысячи украинцев) создала петицию против того, чтобы выпустить под залог убийцу Иванова, что часто практикуют в ЮАР, которая считается одной из наиболее криминально опасных стран в мире.

По словам посла, местные власти очень серьезно взялись за расследование убийства, а наши дипломаты обещают не дать спустить дело на тормозах.

В свою очередь власти региона заверила, что проведет детальное расследование и висловиле соболезнования семье погибшего.

Иванов, по словам посла, работал в аграрном секторе, в ЮАР приехал по делам бизнеса и остался еще на два дня посмотреть окрестности. Его жена Тина, сыновья Глеб и Макар и дочь Таисия сейчас находятся у ее родителей в Литве, куда они приехали из Швейцарии, где в последнее время жил и работал Иванов.

Свояченица убитого украинца, Дина Иванова, рассказала, что Иванов - бывший моряк, кроме морской академии в Одессе он получил юридическое и экономическое образование в Великобритании, свободно владел четырьмя языками.

"Ваня много путешествовал, в ЮАР ему понравилось. Он коллекционировал ножи и от них же и принял такую ужасную смерть", - рассказала родственница погибшего.

Напомним, в Африке у берегов Мавритании трагически погиб одесский машинист Никулеско Олег.

Как сообщал портал Знай.ua украинский турист убил отца в Анталии

Также Знай.ua писал, в Украине умерла студентка из Африки: такого количества страшных болезней врачи не видели никогда