Задержали мужчину, который планировал устроить диверсию на украинском аэродроме.

Фото: СБУ

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Росиянина, который жил в Черкасской области, задержала контрразведка Служба безопасности Украины - он изготавливал взрывные вещества и взрывные устройства, как сообщает СБУ.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Дома правоохранители нашли и изъяли у мужчины 3 самодельных взрывных устройства, около 2 килограмм химических веществ, 2 вида взрывчатых веществ, электродетонатор, заметки с химическими формулами и схемы изготовления взрывчатки, специальную литературу.

Еще нашли «материалы, свидетельствующие о сборе иностранцем информации об объекте диверсии».

Россиянину грозит срок по статье "диверсия" (ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 113, ч. 1 ст. 263), суд его арестовал.

Напомним, ранее Зеленский дал неотложное поручение.

Также Знай.ua писал, что Донбасс превратился в минное поле, Украина потеряла лучшего из сыновей.

Ещё Портал Знай.ua сообщал, что оккупанты массово вербуют украинцев.