Сегодня, 19 августа, стало известно, что одесские активисты Евгений Мефедов и Сергей Долженков были отпущены под залог на свободу из СИЗО. Суд подозревал их по делу 2 мая 2014 года за насильственное свержение конституционного строя и посягательство на территориальную целостность Украины, оправдал в сентябре 2017 года. После обвинения им вынесли по делу о возложении цветов к памятнику героям–ольшанцам в Николаеве.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Центральный районный суд Николаева решил 16 августа, что Мефедова и Долженкова смогут отпустить на свободу, если за каждого из них внесут залог в 153 тыс. грн. 

Нужную сумму помог собрать "Оппозиционные блок - За життя" при содействии депутата Верховной Рады Николая Скорика, залог внес адвокат подозреваемых, Валентин Рыбин. Он же подготовил документы, необходимые для освобождения, и предоставил их Николаевскому СИЗО.

Популярные статьи сейчас

Пророчество Нострадамуса о Третьей мировой сбывается, придут десятилетия страданий: что говорил великий

Ведущая программы “Жди меня” спрыгнула с девятого этажа: такого никто не ожидал

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

После 5 лет незаконного содержания под стражей политзаключенные Евгений Мефедов и Сергей Долженков наконец-то на свободе! Спасибо адвокату Валентин Рыбин и Николаю Скорику, который внёс за них залог.

Geplaatst door Александр Белый op Maandag 19 augustus 2019

Тамара Долженкова, родственница одного из подозреваемых, сказала, что Долженков и Мефедов попросили не вносить пока залог, так как беспокоятся, что суд может отменить решение под давлением радикальных активистов. Активисты присутствовали на суде.

Напомним, ранее одесским сепаратистам устроили веселую ночку.

Также Знай.ua писал, что следствие нашло виновников штурма Дома профсоюзов в Одессе.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что в сети появился список россиян, сидящих в украинских тюрьмах: Путин, они там есть.