С бывшим министром аграрной политики и продовольствия Тарасом Кутовым, который трагически погиб, будут прощаться в среду, 23 октября, в Киеве.

В понедельник, 21 октября, Кутовый за штурвалом вертолета улетел из Киева на Полтавщину, преодолел более 200 км, но на окраине одного из сел борт вдруг упал прямо рядом с домами. О версии трагедии говорится в сюжете ТСН.

Вертолет Кутового успел пролететь над всем селом Тарасенкове, а упал буквально за несколько метров от дома, где в то время находились люди. На счастье никто из местных не пострадал.

Кутовый летел в вертолете один, борт взял в аренду у столичной фирмы.

Популярные статьи сейчас

У самолета Зеленского отказал двигатель

Загадочная Кароль прикрыла грудь лишь руками: "Что за сокровище!"

Новые правила для льготников: украинцам напомнили, куда делись субсидии и когда их вернут

Драгоценный клад под ногами у коров: англичанам попалась необычная находка на ферме

Показать еще

Одним из первых о смерти экс-министра сообщил в сети коллега погибшего Павел Розенко. Он говорит, что Кутовый увлекался авиацией, а свою лицензию пилота получил лишь в этом году.

Каких-то других деталей Розенко не знает: куда Кутовый летел - домой на Полтавщину или по делам, почему именно вертолетом и почему вылетел в туман.

 "Тарас только в общих чертах говорил о своем увлечении", - говорит Розенко.

Руководитель частной компании, которая сдает в аренду вертолеты, Шоун Шемси отмечает: лететь или не лететь в плохую погоду - решает сам пилот, и запретить ему не могут.

А вот руководители фирмы, которая сдала борт в аренду Кутовому, не дают никаких комментариев.

Нет версий и о том, стал ли именно туман причиной падения вертолета. В бюро по расследованию авиационных событий пока тоже молчат.

А на сайте прокуратуры области сообщили лишь о том, что возбудили дело по факту пренебрежения действующими правилами на транспорте.

Напомним, 21 октября в аварии вертолета на Полтавщине погиб эксминистр АПК Кутовый.

Как сообщал портал Знай.ua по информации полиции, погибший Кутовой сам пилотировал самодельный вертолет

Также Знай.ua писал, возглавив министерство аграрной политики, Тарас Кутовой разработал уникальную программу, благодаря которой Украина сможет получать зерно в количестве сто миллионов тонн в год.