Вчера, 24 июня, вблизи города Сугета (префектура Киндия, западная часть Гвинеи) разбился легкомоторный самолет авиакомпании Eagle Air. В результате катастрофы погибли четыре человека.

По данным местных СМИ, на борту перед аварией находились два пилота - немец и гражданин Кабо-Верде, а также два бортмеханика - поляк и гвинеец.

Для расследования причин происшествия сформирована специальная комиссия.

Не последняя авиакатастрофа

Недавно подобная участь постигла самолет с военнослужащими, который следовал в населенный пункт Башар на юго-западе страны. Воздушное судно упало на землю через несколько минут после взлета с аэродрома базы ВВС в Буфарике. Сразу после падения на сельскохозяйственное поле борт загорелся.

На месте катастрофы велась поисковая операция. Судя по записи, сделанной в районе трагедии, над обломками поднимались клубы дыма. О причинах аварии пока ничего не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

По неподтвержденной информации, при наборе высоты загорелся один из двигателей. На данный момент известно о 257 погибших.

Смотрите: разбился военно-транспортный самолет, сотни жертв

Как сообщал портал "Знай.uа", через технические неисправности чартерный рейс Одесса-Барселона был вынужден вернуться. Однако уже в 18:47 он повторно поднялся в небо. Просто перед взлетом у самолета кружили техники. При этом компании YanAir, чтобы выполнить этот рейс, пришлось полностью заменить экипаж и капитана самолета. Самолет же, о неисправности которого заявлялось ранее, оставили тот же. Туркомпания, которая отправляла людей на отдых по путевкам, настаивает, что самолет исправен. Именно на нем должны вернуться одесситы, которые сейчас застряли в Барселоне. Однако не все рискнули подняться в небо во второй раз и около 20 человек отказались от полета, остальные 100 пассажиров решили не терять свои путевки. В аэропорту сообщили, что чартерный рейс был запланирован на 5 часов утра субботы. Вылет был осуществлен с более, чем часовым опозданием и через некоторое время самолет вернулся в Одессу. Была информация о неисправности оборудования.