Российская власть и СМИ запутались в заявлениях об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании.

Одни рассказывают о том, что никакого "Новичка" в России и в помине не было, другие сообщают о полном уничтожении запасов яда.

Как говорят журналисты, российские чиновники и ученые не могут прийти к согласию в своих бреднях.

Известно, что ранее Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации, заявила в эфире кремлевского пропагандистского канала "Россия 24", что у них якобы никогда не проводились исследования химического оружия под кодовым названием "Новичок".

На удивление, еще 13 марта сенатор и ветеран спецслужб Игорь Морозов делает заявление: "Россия не только прекратила выпуск нервно-паралитических газов, в том числе "Новичка", но и полностью уничтожила все их запасы", передает "Дождь".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Позже "РИА Новости" выложили в Сеть сканадальное интервью с ученым, которого считают создателем "Новичка". Леонид Ринк рассказал о разработках данного яда. Затем, правда, текст был исправлен, но суть осталась той же.

"Над "Новичком" трудилась большая группа специалистов в Шиханах и Москве — технологи, токсикологи, биохимики. Нужно было синтезировать образец, потом выполнить десять тысяч условий, чтобы система была эффективной и живучей во всех видах средств доставки. Ну и добились в конечном итоге очень хороших результатов", - сообщил он.

По словам Леонида Ринка, если бы экс-шпиона Сергея Скрипаля отравили "Новичком", он был бы уже давно мертв.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", отравления нервно-паралитическим веществом бывшего двойного агента, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери является ничем иным, как нападение на европейский суверенитет.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая проходила после саммита Евросоюза в Брюсселе, сообщает Rеuters.

Также портал сообщал о том, что в Британии в больницу попал второй полицейский, который занимался расследованием отравления нервно-паралитическим веществом бывшего двойного агента, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.