В результате лобового столкновения один автомобиль перевернулся, а другой врезался в столб.

Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

Сегодня, 7 июля под Киевом произошла масштабная автокатастрофа. Сообщается, что столкнулись два авто, в результате трагедии погиб один человек.

Сейчас уже известно, что водитель автомобиля Peugeot двигаясь на скорости более 150 км/ч, вылетел на встречную полосу движения, что и стало причиной аварии с летальным исходом. Один человек погиб. Еще один человек был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Вместе с тем следует отметить, что адвокат потерпевших по громкой харьковской трагедии Лариса Матвеева заявила, что государственное обвинение, которое должно поддерживать именно сторону пострадавших делает это крайне низко и с минимальным желанию.

"Прокуратура, с моей точки зрения, не делает и десятой доли того, что должна. Обвинение поддерживается на очень слабом уровне", - отметила она.

Популярные статьи сейчас
Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Матвеева заявила, что прокуроры ни разу не поддержали ее ходатайство вызвать в суд врача-нарколога и лаборанта, которые делали заключение после экспертизы обвиняемой Зайцевой.

"В чем здесь проблема - в нежелании или неумении работать, или в саботаже, думаю, со временем разберемся. На самом деле, если бы не внимание прессы и возмущение людей, было бы очень трудно", - отметила адвокат.

В частности, адвокат рассказала, что во время первичного осмотра врачи заметили в Зайцевой все признаки наркотического опьянения, однако во время судебного слушания эти образцы при загадочных обстоятельствах потерялись.

"В ходе осмотра были обнаружены внешние признаки наркотического опьянения ("вялая мимика", "походка шаткая", "поза Ромберга не устойчива "и т.д.). Тогда была взята кровь и мочу на анализы. По законодательству в таких случаях биологические вещества делят на 2 части (первую берут на исследование, вторую часть оставляют как контрольный образец)", - рассказала Матвеева.

Адвокат также заявила, что на следующий день, 19 октября, в моче обнаружены опиаты методом предварительной диагностики.

По словам адвоката, дальше должны были провести второй этап исследования, чтобы определить, какая конкретно вещество этой группы выявлено. Но биологического вещества сразу не хватило.

"Когда позже было проведено токсикологическую экспертизу (методом ГЖХ) и использовано контрольную часть анализов, предыдущий результат подтвердился - в моче обнаружили фенобарбитал (психотропное вещество) и кодеин (наркотическое средство). Учитывая существующие методики, исследование было проведено в два этапа - методом и методом ГЖХ , что является абсолютно достоверным результатом - наркотическое средство кодеин и психотропное вещество фенобарбитал в моче обнаружено", - рассказала Лариса Матвеева.

Елена Зайцева впервые дала показания о страшной аварии в Харькове

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что невозмутимая россиянка допивала спиртное на пути в участок.