На столичных Русановских садах группа неизвестных лиц напали на дома, где годами жили семьи ромов.

Об этом в своем Facebook рассказала пользователь Рита Москалец. Женщина утверждает: сотрудники полиции инцидент проигнорировали вообще, с того времени уже прошло четыре дня, а никаких действий со стороны копов так и не было.

Пожар в поселении

"А это просто ромалка на фоне своего бывшего дома, с платьем своей двухлетней дочери, которую она чудом спасла от пожара. Ее дом подожгли, когда она и ее двое дочерей находились внутри. Женщина быстро выбежала из дома, оставив все свои деньги и документы, чтобы спасти детей и себя", - написала Москалец, добавив фото.

Ромы считают, что те, кто атаковал их поселения, постоянно занимаются поджогами. Так называемых "жертв" выбирают не случайно, а именно на почве этнической ненависти. Москалец предполагает: все подобные поступки выгодны "Киевавтодору" для продолжения строительства Подольско-Воскресенского моста".

Популярные статьи сейчас

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

Детские смерти в лагере

На днях стало известно, что во время нападения заживо сгорели четверо детей:

"Вчера меня схватила за руку серебряная ромалка со стеклянными глазами, когда я спросила у нее, где еще были поджоги. Повела меня за собой. Показала дом, в котором заживо сгорело четверо детей. Мы с другом соорудили мікровівтар. Она просто стояла рядом и потом пошла. Когда мы возвращались, она шла нам на встречу. Мы пересеклись взглядами, и она, обернувшись через плечо, крикнула мне "двое из этих детей были моими", - подытожила она.

Смотрите: разгром лагеря ромов на Лысой горе в Киеве

Как сообщал портал "Знай.uа", руководитель столичного управления полиции Андрей Крищенко заявил, что в Киеве разгромили совсем не лагерь цыган. По его словам, активисты сжигали мусор, что те после себя оставили. Кроме того, глава полиции отметил, что массовый наплыв цыган был спровоцирован поминальными днями, сейчас они уехали. В правоохранительные органы не поступило ни одной жалобы на побои или насилие.