4 апреля 27-летняя телеведущая Айзат Абдисамат оказалась в смертельной ловушке, после того как дефективный лифт зажал её ногу и поехал наверх. Трагедия случилась на глазах у трёхлетней дочери, которую Айзат впустила в лифт первой, сообщает Mirror.

Айзат возвращалась с прогулки со своей маленькой дочерью. Вызвав лифт, девушка впустила в него свою маленькую дочь, а затем попыталась войти сама, но двери закрылись и кабина начала движение вверх.

Протащив Айзат через один этаж, лифт остановился, но женщина оказалась зажата в шахте. Её тело обнаружили соседи и муж Кайыржан, который вытащил погибшую из лифта ещё до приезда спасателей.

Сразу после смерти телеведущей ряд местных СМИ сообщил, что неисправный лифт оторвал девушке ногу и та скончалась от кровопотери.

Но эту информацию опроверг муж: он утверждает, что смерть Айзат наступила из-за разрыва внутренних органов в результате сдавливания, и никаких внешних повреждений на её теле не было.

Сообщается, что соседи Азайт неоднократно жаловались на чудовищный лифт. Последний раз его отремонтировали в конце марта — за пять дней до трагедии.

В настоящий момент по факту смерти телеведущей возбуждено уголовное дело, назначен ряд проверок и экспертиз. Кто понесёт ответственность за гибель молодой мамы, пока неизвестно.

Как ранее сообщал "Знай.uа", 2 марта на территории оккупированного Симферополя в одном из жилых многоэтажных домов оборвался лифт. В результате падения погибли женщина и ее шестимесячный ребенок. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на местное так называемое "Министерство здравоохранения".