Не так давно над жителем Мариуполя прошел суд. Его обвиняли в угрозах собственной супруге, убийстве полицейского и ряде других преступлений. В ходе расследования правоохранители выяснили, что преступником оказался приверженец боевиков, которые выступали на стороне “ДНР“. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальное сообщение от пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

В тесте сообщение сказано: "Участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях, вымогательство, кража, незаконное завладение транспортным средством и посягательство на жизнь работника правоохранительного органа - все эти преступления совершил 33-летний житель Мариуполя".

В ходе расследования правоохранителям удалось установить, что в ряды террористической организации "ДНР", орудующей в восточной части Украины, мужчина вступил еще несколько лет назад – в мае 2014 года. В его «профессиональные обязанности» входила охрана административного здания городского исполнительного комитета.

Но после того как «военная верхушка» самопровозглашенной “ДНР“ перестала платить, мужчина больше не стал поддерживать первоначальные убеждения. В течение последующего года мужчина на периодической основе приходил к своей бывшей супруге и, угрожая применением насилия, требовал у нее денежные средства.

Женщина, отказавшись платить экс-мужу, лишилась интернет-кабеля, пластиковых труб, призванных обеспечивать водоснабжение, а также люка из металла. Пострадавшая обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Показать еще

Далее картина разворачивалась по ужасающему сценарию.

"Когда участковый инспектор пришел к мужчине домой, последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ему не менее 10 ударов топором по голове. От полученных многочисленных травм правоохранитель скончался, а злоумышленник забрал из кармана погибшего денежные средства, мобильный телефон, ключи от автомобиля и на угнанном авто поехал к своему товарищу", - идет речь в сообщении пресс-службы.

В зале суда мужчину призвали виновным по ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ч.ч.1,2 ст. 189 (Вымогательство), ст.348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч.2 ст., ч.2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Приговор, вынесенный на основании перечисленных правонарушений, предусматривал пожизненное тюремное заключение.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", страшная трагедия, произошедшая в воскресенье, 25 марта, шокировала Ивано-Франковск.

Суд над приверженцами "ДНР" - не редкость