Украинская разведка в Херонской области поймала сотрудницу так называемой "МГБ ДНР", снайпершу боевиков ​​Элину Борозенную.

Известно, что девушка планировала оформить биологический загранпаспорт.

Это молодая женщина, история деятельности которой связана с Крымом и Донбассом, где она пропагандирооккупированных вала "русский мир" и вербовала жителей территорий и вооруженных бандформирований боевиков.

Элина Борозенная - "младший лейтенант" так называемого "министерства госбезопасности ДНР". Также, по данным Миротворца, она - снайперша отдельного тактического взвода антиснайперов "Сталинград", родом из города Днепр.

После задержания террористка призналась, что занималась информационной поддержкой идей "ДНР". Говорит, что работать на "спецслужбу" боевиков ее убедил муж, Иван Борозенный - бывший офицер МВД Украины в Крыму, который изменил присяге и стал агентом ФСБ. Новые работодатели направили предателя с аннексированного полуострова в Донецк - на усиление карательных структур оккупантов.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

Дипломаты посмеялись над Россией за кадры с оккупированным Крымом: "Как насчет фото собственной страны?"

Показать еще

Результатом работы семейного подряда стали многочисленные листовки, которые должны были бы убедить население вступать в ряды вооруженных формирований оккупантов. В том числе и такие: "Мужчины, которые воюют за Новороссию! Подарите своим женщинам на 8 марта не букет цветов, а букет свежесрезанных шевронов!"

Однако, такая ненависть к "киевской хунте" не помешала Элине приехать на подконтрольную территорию, чтобы оформить загранпаспорт. "Скажем так, он открывает широкие возможности, упрощает процедуру перемещения", - пояснила террористка Борозенная.

По ее словам, среди боевиков немало таких, кто так же, как она, получает или уже получил украинские документы.

"Это подтверждает и украинская контрразведка. Частично это означает, что "русский мир" разочаровал боевиков, поэтому они ищут более комфортные условия для жизни. Однако на снисхождение рассчитывать террористам не стоит. Судьбой предательницы теперь будут заниматься следователи СБУ - комфорта они не обещают, но гарантируют справедливый суд", - говорится в сюжете.

Как сообщал портал "Знай.ua" заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко заявил, что антитеррористическая операция продлится до восстановления государственных границ Украины.